注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

如何让出轨男友回心转意  

2011-04-22 16:41:01|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我今年28,和男友相恋五年,他小我两岁。当初他追我时我不愿意,他的年龄比我小。相处这五年里他对我很好,渐渐的爱上他了,就等着他明年研究生毕业就结婚。虽然有时他也说我们现在感觉都淡了,爱情已经变成亲情了。但我也没多想。

最近,他和他的初恋女友在QQ上联系了。后来他们还见了面。回来之后男友就跟我提出了分手,说对初恋女友的感觉,还像十年前一样,他更爱她。

我伤心透了,马上告诉了母亲,很快两家都知道了,这更加快了他和我分手的速度。短短三天,我们就分手了,我已经崩溃!那个女的也有个处了八年的男朋友,且已经登记,买了房子都快装修完了。但他们说感情不是用时间来衡量的,她答应一年后他毕业就和他走,而他已经先把我抛弃了。

我哭着求他不要走,反而让他更烦我。他说和我一起很累,说她很聪明,他想保护她。本来我的缺点在遇到她之前都不是问题,现在遇到她了,就都是不可调和的矛盾了。

我心里根本放不下。现在能想到的一切情景都是和他一起度过的时光。他说我和他唯一的机会就是一年以后,到那时如果那女的不和他走他会回来。我矛盾极了,不知道该怎么做才能让他回头。该等他吗?

——读者来信

 

苏芩回复:

十年,对这对年轻男女而言,简直算得上一段漫长的人生了。

分手十年,他们各自的经历会成为重修旧好的牵绊:他有相恋了五年的你,她有已经合法的未婚夫。

想要抛掉过去的一切重新开始,是个巨大的难题。所以她才说要用一年的时间来考虑,因为,她的心里也不是百分百的有底!

就像他说的一样,恋爱了五年,所有爱情都变成了亲情,这是审美疲劳。这个时候,他重又遇上了她,重新爱上了她,不是什么偶然的事儿。即便没有她,即便她不是他十年前的初恋情人,也会有其他女人出现,只因为恋爱到了这一步,他的心早已渴望诱惑了!

这个时候他追求爱的心往往是执拗的,这份执拗中含着几分的蛮劲,他只是想着去爱,未必考虑清楚了所有一切的现实后果。当这份爱慢慢冷却下来,他也未必不会因为自己的执拗而深感后悔!

现在的你,越痴缠只会令他加倍厌烦你,从容理智的面对现实,反而能让自己在他心中的形象加分。不要再哭着闹着纠缠不休,对于一个心思不在你身上的男人而言,你所有的哭闹和可怜都只能增添他的烦恼。现在的你,当务之急是要重新赢得他的尊重,赶快换掉那副可怜兮兮的“弃妇”面孔,把当年的自信和美丽重新展示起来,最终你未必会输给十年前的那个她!

先分开一段也好。他让你等一年。这一年中,你也可以再有选择,也可以尝试一下与其他异性的交往。事情到了这一步,尽量往开了想,让他离开,未必不是上天多给你的一次机会!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7556)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017