注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

如何应对死缠烂打的小三  

2011-04-28 17:54:51|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们结婚三年了,80后所有疯狂的事我和老公都做了,网恋,奉子成婚。我们结婚后一直过着两地分居的生活,最近刚刚调回本地工作、聚在一起。老公是个小有魅力的男人,他要求完美,目的性很强,很有工作能力,也很会说话,讨人欢心。现在做到了公司经理的位置,还有身价上涨的趋势。我是属于那种看上去有点温柔,内心很强的人。他就是看中我自立,工作出色,长相也还可以,让他在同事们面前挺有面子。曾有会算命的长辈说过,我们两个是命运相生的人,今年他还会升官。但我却不希望这样。我所处的营销部门有着太多的例子,男人有钱有地位了,便开始有别的想法了。

三月初,发现老公的手机里有一个女人发的短信,说她想听听老公的声音、让我老公给她打电话。老公说她是一次吃饭认识的,本来开玩笑说双方都没有对像,可以相处,结果那女孩子当真了,老公后来解释说他有老婆孩子,只是跟她开了个玩笑,她却不相信。那个女孩子周末晚上给我老公打电话,老公烦了让我接。她的声音很温柔很好听,说她想起点事来必须得和我老公说,要不她会睡不着。我听了生气但还是很客气的回复她,有什么事一次说清就好。

老公一听我说这样的话把电话夺过去大声和吵她。我从来没见过那种表情的老公,有点吓人。老公回公司后我问他有没再和她联系,他说让我放心,现在他忙于工作没有这样的时间和心情去做这些事情,况且他心里只有我和孩子,她不是他喜欢的类型。

老公调回来之后我看过他的手机,还有那女人给他的信息,在他的手机拦截记录里面(老公屏蔽了她的手机号她就换别的号打,小灵通,移动,联通……她在联通部门上班,工作之便吧,利用所有的能用的号码给老公打电话)。我很生气,和老公吵了一架。后来一想,对付外人不如收服自己人,于是我对他比以前更好,他刚调回来工作很忙,需要重新开展一些新的工作,我全力支持他。我办公室的同事都给他接了风,我们的生活平静的过了半个月。

这几天我脚扭了,他只要有空就接送我。背着我上下楼,我很感激。可是昨晚上我看到了他的手机里那个女孩子又发来信息。于是我给她回了信息:“请你以后不要再做这些无聊的事了,我们很幸福,找个能给你幸福和未来的人好好过日了吧”。老公抢过了手机把信息都删掉了。怪我跟她聊,我说没有,我只是想搞清楚她在想什么。

老公说,不要理她时间长了就没事了。但我很想看看她是一个怎么样的人。老公气得把碗摔碎了。我说我就是觉得难受,他说难受出去,我一听换了衣服就走了,他追到门口喊我,我没有回,他把门摔上不管我了。

晚上快23点了,刚下过雨,街上一个人也没有,我很害怕,没地方可去就回了家。他把门反锁了,我刚要离开,他打开了门 ,不自然的笑了笑,我没有说什么。对于今天晚上的事情我看透了:他不爱我了,尽管当初他那么热情的追我。

今天早上,我说不吃饭了,他给我拿了一盒牛奶,半路要给我买饭,我说不饿只喝奶就行。他都没有问我中午怎么吃饭怎么回家就走了。

我的心很乱,想给那个女人打个电话,请老师给指点一下吧,我该如何对付这样一个女人?

——读者来信

 

苏芩回复:

确实,很难缠的一个小三。

可是你以为她这么难缠、这么不顾一切要拆散你们夫妻,难道真的就只是因为爱你老公爱得不顾一切了吗?

我想未必。至少,从你老公跟她的关系来看,还没有到达那种深度。她之所以不择手段、不要脸面的要去做这个狐狸精,很大程度上是你的原因。

你老公说的没错,只要不理她,过段时间也就没事了。

因为两性关系中,最具杀伤力的不是争执、而是漠视。你们夫妻只要能够沉下心来漠视她的一切行为,波澜不兴处变不惊,留她一个人在那唱独角戏,没多久,她也就慢慢失去兴趣了。

可是你所采取的做法是截然相反的。你不光接她的电话、回复她的短信,而且还不断的向她证明你们夫妻有多恩爱。是啊,如果换一个个性内敛的女孩子,也许就此就放手了。可若是遇上了争强好胜的女孩,她拼死了也要跟你争个高下,说到底,你激起了她的斗志,如果不拆散你们两人,这只证明她缺乏魅力。

尤其,那还是个对你老公有好感的女孩。女人爱上一个男人,最不能忍受的事情是,自己比他身边的女人差。她最不愿看到他的老婆到她面前秀幸福、那是一种挑战!

所以,纵然你有千般好奇,但好奇害死猫。克制自己,不要再去理会她的一切行为,你才有可能打赢这场硬仗!

另外,不要那么武断的就认定你老公如今已不再爱你了。为了那个女人的事情,你天天跟他找茬,任何男人都不会有太好的心情。男人也会有心烦的时候,也会有理智被情绪压制的时候。也许这段时间因为小三来扰,让你心情糟糕透了,但还是请注意,别把这糟糕的情绪都倾倒到你老公身上。否则,不论多爱你的男人,也会有忍无可忍的时候。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(12514)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017