注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

爱上了哥哥的女友怎么办?  

2011-04-08 20:37:02|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我今年26岁,半年前喜欢上一个女孩。这女孩是我哥女友。23岁,和我哥是相亲认识的,现在还在交往中,我和她也算在交往中。

第一次见到她,是在她和我哥认识大约一周左右,哥带她给我们认识,约在KTV。她很秀气,不是那种第一眼美女,很耐看吧。她似乎很害羞,只和我们打个招呼,我们唱歌时她都坐在角落里,朋友们就让她和我哥对唱一首,她马上脸就红了,特别尴尬就一直说她不会唱歌。

后来我们接触比较多了,出来玩我哥也会带着她,但我觉得她每次好像都不是很高兴,哥今年28岁,很爱玩,好像没怎么在意她,我怕她闷就和她聊天。她真的很内向吧,不爱说话。聊天中我知道我们住在同一区,离的很近,聚会结束后,我送她回家的。就这样每次聚会我都会找她聊天。

在慢慢的接触中,我发现她是个特别自卑的女孩,很质疑自己,我们出去她什么都不玩,唱歌也好,杀人游戏也好,我们说的话题她也不加入。我开始对她比较上心,有时会找她出来走走,觉得她太自闭了。

认识3个月的时候,某天下午她给我发了条信息说,晚上出来走走。

我很意外,因为这是她第一次约我出来。见面后我觉得她有点不对,在我的劝说下,她哭着告诉我她的手机在单位丢了,领导话里话外意思是她自己不小心。她非常委屈,抱着我一直哭,我有种生气和心疼的感觉,不知道是不是喜欢她,我们聊了很多,她告诉我她不是因为手机丢而哭,她觉得自己很笨,为什么会把手机丢了,她做什么都不优秀,很气自己。她说她没有一个朋友,因为不敢和人接触,接触多了怕别人笑话她什么都不会,对于新的事物她也不敢尝试,因为怕失败。

我不知道她为什么会如此自卑,她和我哥是亲戚介绍相亲的,对彼此的家庭也很了解,当初我哥和她见面也是因为觉得两家条件差不多,她算是那种衣食无忧的人,家里算有钱人。

那天之后,我想改变她,既然她认为自己什么也不会,我就每天约她去KTV,一句一句教她唱歌,尽管我自己也唱的不太好,其实她的声音很好听,就是不敢唱。

我觉得我喜欢上她了,喜欢和她在一起。她对我也有感觉,她手机丢了只约了我,没告诉我哥,我们在一起的时间更多,甚至我认为我哥和她不合适,因为他们性格完全不和,我也认为我哥不会喜欢她。前几天我问我哥“你为什么还和她交往,你喜欢她吗”,我哥只告诉我和她在一起也不错。

这个答案是什么意思呢?我想和我哥说清楚。不知道该不该说,怎么说。还有,我怎么才能让她不自卑呢?

——读者来信

 

 

苏芩回复:

一个楚楚怜人的女孩子,纵然不是美女才女,做事情一塌糊涂,但是能勾起男人的保护欲。所以,你的哥哥,也许并非十分懂她、爱她,但她弱弱的眼神和气质,就是有一种能牵住他的感觉。除了她家境不错、相貌不错等客观条件之外,你哥哥对她,一定也是有感情的。作为老弟,不要太主观的去猜测“她不适合他”“他不喜欢她”。毕竟,他们已经做了半年的男女朋友,你哥哥每次聚会都必然带着她出现,这足以说明有她这样一位女友,你哥哥心里还是挺满意的。至于每次聚会,你哥都把她冷落在一旁,这绝不代表他心里没有她。只不过是很多大男人的一种恋爱习惯,觉得在哥们儿面前对女友忒好,会有点不好意思。

说了这么多,都是想提醒你:爱情和兄弟情之间,你要慎重的拿捏。

其实我倒认为,目前的关键点,在这个女孩子身上。她的态度至关重要。如果她真的更爱你,更愿意跟你交往,那接下来的一切,你去做努力,也值得。

但如果,她只是把你当成男朋友之外的一个异性知己,那一切可就不好办了!

从目前的发展状况来看,你们三人的状况的确堪忧。两兄弟爱上了同一个女人,这本身就面临着兄弟情决裂的边缘了。再加上你哥和她的交往,是家里的亲戚介绍,经过了父母的认可、门当户对,他们是奔着结婚目的在前行的,如果这个时候你一脚踏了进去,接下来,父母的压力,亲戚的压力,兄弟情分的压力……实不知,那个柔弱到自卑的女孩子,能否承受得了?!

这个女孩子的个性,与她从小的成长环境必然有着千丝万缕的关联。她这份弱势的个性,也是苦命的根源。如果一个女人不敢为自己内心的渴望去做争取,只等着被人疼、被人爱、被人照顾……这样的女人,也很难真正得到幸福。也许你爱她,愿意照料她的一切,但在你们三个人的纠纷中,有些事情,必得她的态度才能得以真正的了断!

别急着去跟哥哥摊牌。先问问你这位“准嫂子”的想法。一是看她对你有没有那个意思,二是看她能不能接受换一个男友所要面临的暴风骤雨。

不论如何,这件事该尽早解决。拖得越久,不论最终结果如何,爱情和兄弟情都会双双鸡飞蛋打!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(16441)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017