注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

女人如何向老公隐瞒性经历  

2011-05-11 14:18:57|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我结婚不久,是个很幸福的女人,可越是幸福却越觉得不安,如果没有那段让我后悔的过去、如果我是个清清白白的女孩子,那该多好。

认识老公之前我交过一个男朋友。当时年轻不懂事,以为只要相爱,男女之间婚前发生关系是很正常的。所以轻易地将第一次交了出去。因为没有落红,他根本就不相信我是处女,对我越来越冷漠,这时我才知道他根本就不爱我。我们之间很快就分手了。此后我再没有谈过恋爱。男人们其实都很在乎是不是处女这个问题。我真的非常后悔,如果时光能够倒流,我一定会把第一次留给丈夫。

后来在朋友聚会上认识了我老公,我们对彼此感觉都不错,我觉得已经认定他了。交往半年后发生了关系,我之前一直在犹豫要不要跟他说我不是处女的事实,但觉得多半男人都接受不了这种事情,很怕他会嫌弃,终于还是下不了决心开口说。因为那几天刚好来例假,我就想用例假来掩饰,于是我主动跟他发生了关系,他也并没有怀疑什么。

现在我们已经结婚了,感情一直都挺好的。老公人很好,不会问我过去的事情,但是我的心里总有个疙瘩,面对他时总觉得愧疚不安。为自己耍心思骗他而愧疚,也害怕他知道真相会不会离我而去。我很害怕,我们要在一起相处一辈子的,在以后的时间里,什么问题都会遇到,我们可能会谈论到类似的话题,那我该有多尴尬。他现在不问我的过去,以后呢,当他问起的时候我该怎么回答?我还要骗他说没跟别人发生过关系吗?难道我就应该这样提心吊胆的骗他一辈子吗?又很担心害怕如果以后他知道了我是骗他的会怎么样!我多想对他坦诚一切,却又不想因此失去他!

——读者来信

 

苏芩回复:

幸福,不需要太多的真相。越是把一切真相都扒得干净彻底,那就越没有幸福的可能了。

只要你知道他爱你、并且你也爱他,足矣。

也许你觉得,若不对他坦白一切真相,那就是对他的不公平。

但你要知道,世事如此,并非绝对的公平就一定能换来绝对的快乐。

试想,当你把一切真相告诉了他,你觉得届时他又该如何面对这一切的事实呢?

我相信,若真得知了真相,他必然会痛苦,会纠结。你说得没错,多数男人没有那么胸襟可以做到完全包容妻子之前的性经历,因为他爱她。男人爱一个女人,就希望成为她的全部。这是男人的自信,而唯有自信的男人,才有可能让婚姻快乐的进行下去。

所以,奉劝你,不要轻易毁掉一个男人的自信,更不要轻易毁掉这难得的幸福。

隐瞒了真相,并不说明你是邪恶的。因为你爱他,你希望彼此能快乐的相爱。

揭露了真相,也并不能说明你就是崇高的。因为你为了打开自己的心结,却要从此在他的心里打上一个死结。

真要把真相痛痛快快说出了,反倒这是你的自私。为了自己的痛快,却要让他经受更大的痛苦。

见过很多男人,在得知了心爱女人的过往情史之后,会痛苦不堪,他们会说:“我宁愿不知道。如果不知道,我们还可以快乐的生活下去。”

所以啊,既然从一开始就编了这个谎言,那就守住你的秘密,一辈子。

他从没问过去的过去,那是因为他认定了你是处女,不认为你有太复杂的前情旧恨,不必多此一问。接下来的日子里,只要你能状态如常的生活下去,我想他应该不会有其他的疑心。也许你觉得心里揣了包袱,那感觉很不好受,那么,就多用温柔体贴去回报他吧。

未来的几十年,守住这个秘密,之前的一切,权当梦一场吧……

 

 

  评论这张
 
阅读(22084)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017