注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

与美女恋爱每月需付五千零花钱  

2011-05-16 17:58:51|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有一个问题也困扰我很久了:那就是在追求漂亮女孩的过程中,男人的经济条件、才艺和相貌三者各占百分之多少的比例因素呢?

拿我来说吧,我是85年男生,相貌一般偏上,才艺较多,会国画,吉他,围棋水平业余四段。职业方面,是一名中学体育老师,体能也不错。可要论艳福的话,远比不过我的堂哥。他父亲在商场多年,名下资产近亿元,我们这地方又重男轻女,尽管堂哥不是独生子女,但二伯基本只会把财产留给儿子却不会留给女儿。论女人缘,今年38岁的堂哥至少有过30多名校花级的漂亮女友,可他却不会琴棋书画,学历也只有大专,相貌也不比我好。

我也追过美女,曾经每月为其做画弹琴,她仍嫌我不够大方,因为我不能满足每月给她5000元零花钱的要求,可谁叫我的职业虽然稳定,但年薪只有4万呢?

我真的很想辞职经商,父母又不同意,毕竟我的工作也是铁饭碗,属事业编制的,但看到自己的艳福远不如学识浅薄的堂哥,我感到无比的痛心。您能帮我规划一下职业和婚姻未来吗?我很迷茫。

——读者来信

 

苏芩回复:

说到美女都爱钱,没五千块月零花她们都不跟你。

我不禁要问了:你为何偏就只盯着美女不放呢?这世上,不爱财、爱人才的女孩多得是,难到仅仅因为她们不够美艳,就失去了做女友的资格了吗?

要论婚恋市场上的功利心,爱财的女人和爱色的男人,其实是一样的。

别总抱怨美女太现实。当一个男人,抱定了“非美女不追”“非美女不娶”的念头时,自然也就该做好被现实美女们挑选的心理准备了!

你的痛苦,还不简单来源于没追到美女,而是你那个堂哥。

是不是可以这样想?

如果你堂哥没拥有过30多名校花女友,你也不见得非美女不娶!你不甘心,除了钱少点,你样样比他强,可就是遇不上比他那些女友强的女人。

这么多年来,你一直想赢他。物质上已经不可能了,那么希望能在情场上成功一次。毕竟,金钱和女人,是这世上最能证明男人身价的东西。

富豪和美女,都是这世上的稀缺资源。

他们会有些好运和挑剔,别人也愿意容忍。不管他们会不会琴棋书画,但钱和美貌,也是极重要的婚姻身价!

你的问题,不在于是该下海还是该留住这只铁饭碗,而在于如何放开自己,别再去跟堂哥攀比。这么多年来,你一直绑架着自己、强迫去关注堂哥拥有的一切东西。

其实何必呢?

中国有句老话:人比人、气死人。

下海经商,也不是人人都可赚到足额的银子,也有些人赔得血本无归。关键还是得看,你是不是真的喜欢做生意、你有没有做生意的天分。现在这样,你是为了攀比、为了赌气去做生意,前景恐怕也是不妙的。

26岁的男孩,该活得踏实点了。男人的成功,不是短时的风光,而是长远的投资。也许很多男人成功后,会笑称:“挣更多的钱,是为了泡更多的妞。”

这话你可别信。一个男人,若脑子里只为泡妞而去赚钱,“钱财”二字也懒得搭理他。

想挣钱,不是坏事,但有多大本事吃多少饭。赚钱之前,先想想自己能干什么吧!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(16472)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017