注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

上2万恋爱培训班后还是败给富家子  

2011-05-05 15:25:38|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我来自某三线城市的农村,通过自身努力,在某一线沿海城市拥有了份月薪上万的外企工作。可能我是理科男,不懂甜言蜜语也不善言辞,在2010年之前,84年出生的我一直没谈过恋爱。无奈之下,我花了近两万元参加了所在城市的“把妹初,中,高级培训班”(又称:恋爱技巧班),目的仅为抱得美人归。当然,在参加完培训后,我没掌握更多的技术技巧,追女孩的积极心理暗示倒是因此增长许多,在这种积极心态下,于去年6月终于交到了一名相貌不错、小我三岁的女朋友。尽管她没有很高的学历,但我确实对她用了心!

谁知,夕阳无限好,只是好景短。自今年春节过后,女友就对我越来越冷淡了,究其原因,原来是她父母嫌我买不起工作城市的房子,而且,有个城市有四套房的富家子正在追求她……就这样,我们藕断丝连了两个多月后,女友竟然于五一期间与该男结伴到国外旅游!还更换了以前与我联系的一切号码,甚至连QQ号都变了!

我怎么这么背,怎么就不能出生在富裕的家庭呢?所谓的恋爱技巧,就难道在金钱面前如此不堪一击吗?85后小女生都这么现实吗?没房没钱的男生就注定会败给富家子吗?有没有能打败金钱攻势的恋爱技巧呢?

——读者来信

 

苏芩回复:

“恋爱培训班”告诉了你,追女孩需要用心思。但“恋爱培训班”一定没告诉你:一个有心的穷小子和一个有心的富家子,多数女人都会选择后者。

所以,在恋爱战场上,若想险中求胜、战胜富家子,穷小子只有一条路:做个迷人的男人。做个貌似情圣的男人。做个能让美女甘心情愿跟你吃苦受罪的男人。

不过相信你不是这样的男人。虽然花两万块参加了“恋爱培训班”,严格说来,这一次,还算是你的初恋。男人的初恋不要指望能一次性成功,一个恋爱生手,很难百分百的把自己全部的优秀展示到淋漓。

这也就是说,虽然你跟女友交往了大半年,我相信,你并没有真正让她狠狠的爱上你。因为面对富家男的追求,她仅仅犹疑了两个月,便彻底投奔了他的怀抱,在你的生活中,她消失的无影无踪,斩断了一切跟你联络的渠道。如果女孩真爱一个男人,不可能做到如此决绝。她也许两个月前便已做好了选择,只不过这藕断丝连的两个月里,只是在思量那个富家男到底有多少真心。一旦当她确定了那个富家男的真心,毫不犹豫就离你而去了。

小伙子,85后的姑娘也可以有真情,前提是你得有本事能让她彻底爱上你!这世上也有挺多姑娘,不惜跟父母闹翻也要跟穷男友站到同一阵营,前提就是一个“爱”字。女人可以为了爱情做任何傻事,但一定要有“爱”、有可以让她不顾一切的爱!

这并不怨你。

恋爱,其实就是一次自我展示的过程。越是情场高手,越懂得在异性面前扬长避短。这跟做任何工作一样,是需要练习。也许一次恋爱的失败,给了你很不小的打击,但在实践中学习恋爱技巧,远比报名去“把妹班”要管用的多。

并非是没房没钱的男生就注定会败给富家子。而是富家子“把妹”更能豁得出去,自然更容易获得姑娘的青睐。作为一个踏踏实实的理科男,也许那些平实的姑娘更适合伴你终身。

一个出身农家的男孩,能在一线城市有自己的一方立足之地,已然是很不错的成绩了。虽然房价依然很贵,你要相信,这样一座城市里,总会有姑娘,愿意踏踏实实,跟你从头做起的……

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8095)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017