注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

小三最怕什么样的原配  

2011-05-09 18:24:33|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最有境界的三角恋,是瞿秋白、杨之华和沈剑龙的三人纠葛。

杨之华受父母之命婚配沈剑龙,但二人婚后并不幸福。此时,瞿秋白出现了。起初,杨之华因家庭责任而刻意回避瞿的追求,但瞿秋白认为,既然杨、沈二人感情破裂已无法修补,不如重新再寻找真正的灵魂伴侣。瞿秋白跑去跟沈剑龙谈判,三人最终达成了共识。于是就有了当年发表在《民国日报》上的三则令世人匪夷的启示:其一,沈剑龙与杨之华即日起解除婚姻关系;其二,瞿秋白与杨之华即日起建立婚姻关系;其三,瞿秋白与沈剑龙即日起结为朋友关系。

瞿杨的婚礼上,沈剑龙来道贺,并送上鲜花……这段故事发生在1924年。87年后的今天,在三人感情何去何从的问题上,依旧没人能够做到此三人般冷静大度。

如今的婚外恋早不是稀罕事。工作中总是能接触到许许多多丈夫有了外心的妻子。也总是劝她们:“别慌,男人像孩子,总有贪玩不顾家的时候。先想法子用‘糖果’哄他回来,等关严你的家门,再想整治他的法子!”

当然,这样的时代环境下,面对小三来袭,越来越多的太太们学会了隐忍和冷静,不吵不闹,甚至有人会风度悠然地微笑着说上一句:“嗨,你好!”

这绝非对婚外恋的默许和宽容。没有女人能真正容得下爱人的外遇,但凡表面能做到风雨不惊的,都不过是对小三的一种竞争策略,是挽回婚姻的最后一招。高明的太太们,不赌一时之气,懂得用迂回战术夺取最终的胜利。表面上她历来不争。但“不争乃争”,常常是情场中最勇猛的兵法。小三最害怕的“原配”,一定不是咆哮如雷的悍妇,更不是哭哭啼啼的怨妇,而是临危不乱的贵妇。

与此同时,另有一些女性在面对丈夫外遇时,采取了以毒攻毒的法子,最终却彻底毒杀了婚姻。一次节目中遇上了一对正闹离婚的夫妻:丈夫外遇了,妻子吵了闹了皆无济于事。恨恨之下,她选择了以彼之道还施彼身,不出月余,她跟同公司男同事的绯闻闹得沸沸扬扬。面对气疯了的丈夫,她理直气壮“我就是让你尝尝遭受婚姻背叛是什么滋味”!丈夫并未因此而被说服,原本的一丝愧疚心也荡然无存,坚决提出离婚。她身边的亲友们也纷纷站在丈夫一边。

她直呼“不公”:“凭什么他出轨就行,我出轨就不可原谅?!”

这就是国情。对于男人女人的外遇,公众总是实行双重标准的,尤其,一个女人,若是为了报复对方选择外遇,那对婚姻而言,连最后一丝挽留的余地也无了!这样的妻子,原本有胜局的可能,但最终,还是把家庭拱手让给了情敌!

也许我们看到,有些夫妻间,开始玩起了“友三协定”。别信这些假象。婚姻总是两个人的游戏,三人游戏到了最后,总有决胜的一场PK,这就要求太太们,随时,绷紧你的神经吧!(《家庭》月末版20115

 

 

  评论这张
 
阅读(17115)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017