注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

男女谎言背后的心理秘密  

2011-06-12 17:06:04|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

关于撒谎,英国近年有这样的统计数据:平均每人每天撒谎4次,每人每年要撒谎1500次。有四分之三的人认为,女人比男人更擅长撒谎。

曾经大家说“男人天生爱撒谎”,现如今,这观点正开始动摇,似乎,女人要战胜男人,成为新任的“说谎大王”!

很多人都认为:虽然男人爱撒谎,但是女人比男人更会撒谎。男人的谎言往往一眼能识破,女人的谎言则要破费些力气。

因为即便是谎言,女人也比男人更重视,一点点瞎话,女人会在心内计算良多,女人天生心细,心细之人,谎话自然也描补的更逼真。

男人谎言和女人谎言有共通点:都是为了能让自己看起来更出色。若是没了虚荣心,谎言根本无生根的土壤。

但男人谎言和女人谎言也有不同:男人谎言更倾向于解决问题,女人谎言更倾向于追求心安。

女人的谎言,很多时候是为了避免伤害。

怕伤害对方,更怕伤害自己。

因为害怕直面事实的真相,于是,谎言就成了紧要关头的一针缓冲剂。女人谎言不是为了去伤害谁,而是为了尽力去维持一种平衡状态。女人知道,一旦人际中的某种平衡状态被打破,那就意味着自己身边多了公开的敌对。

男人都怕隐藏的对手,但女人,宁可有人暗中作对,也不要他们公开挑战。

女人害怕全世界都与自己为敌,可以说,好男人也不介意做坏人,但即便坏女人也希望能维持“好人”的姿态。

女人对自己的谎言,永远有她独特的注解:“谎言是为了让我们心里能更好过一些。”

记住这句话吧:男人的谎言是为了应对危机。女人的谎言是为了寻求慰藉。

只是,谎言就是谎言。一个谎言的诞生,对女人不是难事;但一个谎言背后的代价,不是所有女人都承受得起!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(16862)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017