注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

二婚女可以嫁入豪门吗?  

2011-06-28 17:30:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我结婚五年了,已经是个两岁孩子的妈妈。可最近,我跟大学时的一位男同学相遇并且相爱了。我的这位男同学,家境非同寻常,父母经商,资产上亿,家中的亲戚非富即贵,在当地是很显赫的家族。他是家中唯一的儿子,父母对他的期望值极高。面对这样的爱情,我犹豫了,感觉看不到未来……

再说说我和老公的婚姻吧。其实当初我跟老公结婚是母亲一手包办的:当时我刚刚毕业参加工作,正赶上父亲病逝,弟弟还在读大学,母亲没有收入,经济负担全压在了我这个当姐姐的身上。于是妈妈背着我帮我找了个男友,希望找个女婿担当起家里的支柱。当时老公家人对我相当满意,虽然我不愿意、不希望选择没有爱情的婚姻,可妈妈威胁我说,如果不答应就跟我断绝母女关系!为这事闹了两个月,我不得不妥协了。

老公是公务员,家境比较好,人也比较忠厚,算是个很称职的老公,但我对他的感情却一直是感激的成份多些,毕竟不是自由恋爱。

后来在一次聚会上就又遇到了那位男同学。我们两情相悦,每次短暂相聚都让我们好怀念。可相爱容易相处难,我们就这样相爱着,每天都忍爱着思念的煎熬。他幽默风趣,英俊潇洒,也非常疼我,但谈到婚姻,他却只是说要我等,他会娶我。可我不知道期限在哪里。因为我知道,他也在意他家人看我的眼光。现在我过得好无奈。如何取舍这段感情?

——读者来信

 

苏芩回复:

该如何取舍这段感情?

坦白说,即便是一样的故事,一样的处境,每一次我依旧会给予不一样的建议,原因很简单:人与人是不同的。

他家人看你的眼光、你家人看你的眼光、你公公婆婆老公老妈所受的打击……这一切,都可以轻松化解,前提条件是:作为一个女人,你足够强势!

所有女人的婚外恋,都是想从对方身上找到自己老公所不具备的优良品质,你拿着他的优点跟自己老公的缺点比,结论当然只有一个:在情人面前,自己的老公实在不堪一击!

他爱你,我不怀疑。当爱遭遇了现实,他能不能执着的爱到底,这是个问题。想想看:当你们的婚姻遭到他家人的反对,他还会不会执着自己的爱?当他周围的朋友背后嬉笑他娶了个“二婚女”,他还会不会对自己的爱毫不动摇?当你的儿子指着他跟别人介绍说“这是我后爸”时,他会不会对自己的爱有一点点难堪?

他对你有爱,但绝对不会爱到无怨无悔的地步。毕竟,你跟他的爱,直到现在,还没有暴露到阳光之下,真正现实中的“暴风骤雨”远远不止你想象中的那几样!

没有谁可以爱谁一辈子,尤其是分隔太远的爱,距离成全了你们彼此间的美好,日日厮守后,你会恍然发现——真实的情况原来不像原先那般美好……

地下婚外恋,尝试过就好,毕竟,它仅仅是你婚姻中的零食,聪明的女人,不会把它当成饭吃!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8647)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017