注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

谢霆锋张柏芝婚姻危机的警示  

2011-06-05 13:58:42|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

离婚率逐年走高,连金童玉女霆锋柏芝都因婚姻危机再度站上了八卦头条,令人唏嘘:艳照门都没打垮霆锋柏芝,如今一张飞机自拍照却成了致命的婚姻危机导火索。我们的婚姻有这么不堪一击么?

不论谢霆锋还是张柏芝,都是名男名女,财貌双全,身边从来不乏追求者。越是这类好条件的男女结合,离婚的可能性越高。一则诱惑多,二则选择多。

当一个人在物质方面不再匮乏时,对于精神方面的满足感便格外高要求。也就是说,越是经济独立学历突出的人群,对婚姻瑕疵的容忍度越低。

这次的锋芝离婚事件中发现,张柏芝以更主动的姿态来应对离婚这件事,甚至有消息爆出她“要孩子不要婚姻”的言论。

有这样的统计,有钱女人更容易主动提离婚,金钱让女人多了选择的空间,有钱的女人对婚姻更多了几分挑剔。自身条件越好的女人,对这个世界的要求越高,越希望活得十全十美,越不愿意为婚姻的不顺做感情的妥协。很难说清这其中的对或错,只能说,每个人对婚姻在生命中所占的比重,理解是不同的。

不过反过来要问:为什么张柏芝要跟之前的绯闻男友陈冠希去玩自拍?

这一个小小的事件,足以反映出现代很多男女的普遍问题:做事过于自我意识,冲动之下完全不顾及后果!

很多人认为婚姻的破灭源自激情的破灭,实则不然,现代婚姻从来不缺少激情,是缺乏一种情感的耐受力,更是缺乏危机应对力。

很多人问:“什么是婚姻?”

答案是:婚姻不是快乐不是享受,婚姻是恒久的忍耐。

想要结婚,第一步先问问自己:忍功修炼得如何?

同时还不要认为“忍”是件可怕的事情,忍,也是种成熟的表现,用更专业的术语来讲,这是一种情绪上的延迟发作。

女人常抱怨:“结婚了,他对我反应越来越慢。”

其实这是好事!

结婚后,反应慢一点、行动慢一点、嘴比脑子慢一点……只有让自己不冲动的去做任何一件事,才算是加上了婚姻的保险锁!

应该对婚姻有信心,只要不断锤炼爱的能力。别以为好婚姻都是现成的,那是一点一点的细致工作积累起来的!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(17171)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017