注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

3招降低白领女性离婚率  

2011-06-08 17:10:21|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

离婚率连续7年持续走高,这是个问题。离婚分为很多种类:80后式离婚;70后式离婚;70前式离婚。

80后式离婚”多是情绪化离婚,是婚姻耐受力差的体现;“70后式离婚”是双方在平淡婚姻中寻求一个情感兴奋点,渴望用婚姻激情留住青春的体现;而“70前式离婚”则更多是因为婚姻中的某一方(尤其是女方)因为多年来操持家庭而不注重自我修养的提升,慢慢落伍于时代、落伍于配偶,从而导致被婚姻抛弃的离婚状态。

至于那些越来越强的白领女们,如何去控制自己想要时时刻刻冒出来的离婚念头,也是可以有些方法借鉴的:

 

学会用“拥抱”去沟通。如果你是女强人,如果你不肯在言语交锋上向他妥协,没关系,学学拥抱他吧。每一晚临睡前,从背后轻轻拥住他,不需要任何语言,你的怀抱,便是最好的示爱。每一个男人,都爱温柔体贴的女人,别以为这很难做到,有些时候,沟通,仅仅来自一个拥抱。

 

爱要每天说出来。调查显示,城市女性,特别是北上广等发达地区的都市女性是将离婚率推高的“主力军”。离婚夫妻中,女方受过高等教育的又占大多数。事实证明,越是事业强的女人离婚率越高,这是她们不肯向现实妥协的表现。

其实婚姻首先就是两个人对生活不断妥协的过程,虽然每一段看似不幸的婚姻各有其不同,但婚姻永远具有相似性,所不同的,是当事人的心态。永远不要以挑剔的眼光看婚姻,每天鼓励自己去发现对方身上的某一个闪光点、并向他表达出来,时间久了,爱的浓度会随之增高。

 

切断离婚的传染源。心理学实验发现,离婚也具有传染性,每一起离婚事件都会在朋友圈中产生影响,假设一个人周围的一名好友遭遇婚变,那么他婚姻触礁的可能性便会增加75%。现如今是所谓的“圈子社会”,每个人周围都有一个小圈子,这个圈子看似开放,实则密闭,不论哪个人、投入何种情绪进去,这种情绪都会隐隐的在这个圈子里流动,进而对其他人造成心态上的影响。所以,尽可能少的参与离婚话题的讨论,给自己更多关于婚姻的积极心理暗示,有利于婚姻的正常运行。

 

婚姻是女人一生最重要的事业——记住,是“事业”。

做好这项事业,需要的是耐力、魄力、智力。

跟爱相比,人生很短。50年不长,拥有了婚姻,那就要想办法,好好爱他吧。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10613)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017