注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

婚礼如何影响女人一生健康  

2011-07-11 15:56:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本文摘自新书《男人那点心思,女人那点心计》http://url.cn/1J9f7N

 

想到婚礼,男人会想到“能花多少钱”“能收多少钱”?

想到婚礼,女人想到的可就太多了……

如果说:搞不好婚礼,女人一辈子都睡不好觉。

你信吗?

 

 

 

曾经遇到了一对因为“婚礼”而吵到不可开交的准新郎新娘。

新娘希望婚礼能大操大办,盛大唯美得像自己梦中的童话。于是,提前小半年开始,大到婚礼场地、婚纱礼服、蜜月旅行,小至喜糖喜帖、花球花束、来宾次序……一点一点地雕琢细节,各式的婚礼方案被她推翻了重新再来制定……到婚前一个月,准新郎受不了了,跟她大吵起来:“婚礼就是个形式而已!至于为一个婚礼搞到人仰马翻吗?!婚礼之后难道就不过日子啦!”

准新娘委屈:“我只是希望能有个难忘的婚礼。挑剔,是因为我从来没打算有‘第二次’婚礼!”

小两口各执一词,互不相让。

面对这个问题,周围看客们分成势均力敌的两大阵营:

一派支持新郎:“结个婚而已!形式何必大于内容?!”

一派支持新娘:“女人谁不希望婚礼一生就一次!风风光光地嫁人是女人从小的梦想!”

……

大家问到我的意见。我只能说:“我支持新娘。”

这不是女性之间的互相安慰。从科学角度来看,一场让女人激情澎湃的婚礼,所带来的快乐绝不仅仅只是那一天而已。

美国的研究发现:曾经拥有过一场美好且印象深刻婚礼的女性,睡眠质量显然强过那些婚礼平淡的女性。同时,婚后她们的幸福指数也会更高。

于是便得出了一个结论:一场妙不可言的婚礼,对女人而言,不仅仅是记忆,也是健康的良药。

 

常常接触一些小怨妇。发现很多人都有个共同的特征:从婚礼那一天开始,就生活得不顺心。或是为了顺从婆家而被迫选择了自己不喜欢的婚礼方式,或是迫于经济原因不得不简办婚礼……婚礼时被迫委屈自己的女人,日后的生活中总会想法子把怨气发泄到家人身上。

婚礼,永远是女人心底最特殊的一种情结。这是女人一生中,唯一一次可以做“公主”的机会,穿上雪白的纱裙,戴上精致的花冠,接受着所有人的祝福……这一天,女人是绝对的人生主角。这一天,不会有任何人能抢到她的风头!

女人总是希望能够成为全世界的焦点,而平时的生活中,每个女人都无法真正地实现这个愿望。于是,婚礼,就成了女人梦想实现的地方。

常常提醒那些因婚礼而与女友发生矛盾的男性朋友:婚礼这天,别惹新娘。否则,未来的这辈子,她会给你好看!

 

 

  评论这张
 
阅读(7337)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017