注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

什么样的女人才会桃花旺  

2011-07-12 17:19:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本文摘自新书《男人那点心思,女人那点心计》http://url.cn/3ZZH3B

 

落寞也是一种神秘。

男人总迷恋那些落落寡欢的女人。

开朗也是一种喧嚣。

男人也逃避那些朋友成群的女人。

 

 

男人总是一个个的。女人总是一群群的。

女人跟男人比起来,是更加纯粹的群居动物。很难想象,让女人一个人生活在这世上,她该会如何的张皇无措。

 

不少女孩子来跟我咨询过这样的问题:“我自认是个开朗乐观有人缘的女孩,身边同性好友无数,为什么偏偏会没有男人追呢?”

是啊。谁让,越是同性好友无数的女孩,越是让男人不敢来追。

 

从恋爱心理角度来看:不论男人女人,向异性表达爱意之前,总是要考量这次“表白”的风险的。如果注定失败,且失败后会被更多的人知晓而丢面子,那么绝大多数男人会选择强忍下心头的爱意。

 

从男人角度来看,一个女人,身边时刻围满了好友,常常,这对异性是一种“拒绝”的信号。男人通常对群居型的女人不感兴趣,觉得她缺乏神秘感,也会对她产生长舌俗妇的错觉。

另外,即便这个女人此刻并未有好友在侧,她时刻手机忙碌跟好友联络,或是言语中,句句不离那一众狐朋狗友。面对这样的女人,男人也不敢轻易表白爱意。

男人害怕被拒绝。尤其害怕在大庭广众之下被拒绝。

围绕在女人身边的好友、句句不离朋友、时刻在保持电联……对男人而言,都是一种隐形的心理负担——“如果她对我没意思,那我肯定会被她当成笑话四处宣扬!”

 

如果一个女人,渴望让异性接近,那么首先,在一定程度上,要让自己保持一定的孤单性。在与异性相处时,尽量不要过多地聊到自己的亲朋好友。想引人追,把内心中最孤单的一面展示给他,效果最佳。

 

男人都知道:寂寞的女人很好追。

可女人也得知道:寂寞,是要装给他看的。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(15902)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017