注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

如何拯救审美疲劳的爱情  

2011-07-13 17:50:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(新书《男人那点心思,女人那点心计》卓越阅读http://url.cn/3ZZH3B

 

 

最近一段时间,“私奔”一词大火。

一提“私奔”,脑袋里总会莫名地联想到韩剧中的此类画面:男人对女人说,“既然我们不能在一起,那么我们私奔吧!”于是,两人开着车跑到一处风景宜人看似度假村的地方,共度一夜良宵,或疯狂,或缱绻。第二天一早,吃完浪漫早餐,互一对视,二人心思皆明了。男的女的,各回各家!

……

呵呵,私奔的桥段,常常是当笑话来看。

现如今“私奔”的概念引申开来,却可以演化成“一个人的躲猫猫”的概念。

这种“躲猫猫”游戏,在感情的演变过程中,经常起着至关重要的作用,偶用之,可见奇效!

比如,很多人都喜欢在婚前彻彻底底玩一次失踪。不少此类男女,在婚期,婚礼,一切尘埃落定,却突然跟另一半玩起了消失,单位请假,手机关机,跟一切亲人朋友失去了联系……这种失踪常让另一半火冒三丈,他(她)的眼里,这是悔婚的表现。

实则不然,这一小段的消失期,是一个感情沉淀的过程,这表示着一个人在跟单身时光做最后的告别仪式,也表示他(她)需要在另一个生命历程开始之前跟自己谈谈,做好一切的准备。

不要小看这个小小的婚前仪式,往往它对于一个人日后的婚姻心态起着决定性的作用。经历过这个说服自己的过程,人会更加理性和从容地面对婚姻,今后在面临婚姻难题的时候,会更倾向于动用自己内心的力量去应对。因为他懂得,这个婚姻是自己决定、自己选择的!

我们生活中常有些人会患上“婚前暴躁症”,当两个人的关系进入稳定期后,突然开始恐婚、甚至不想见到对方的面。这说明,两个人之间的距离太过紧密了。

除此之外,也有些聪明的男女,擅长玩失踪,更擅长用失踪来调剂感情的浓淡度,他们深谙“距离产生美”的道理,很清楚地意识到:给感情留白,才能让感情常青。

这是一种情绪刺激法。两个天天粘在一起的人,会产生越来越多的审美盲点。也许在外人眼里一百分的男女,相处久了,互相的眼里,也顶多只剩了五十分。而一段感情热度的维持,最需要的则是不断能从对方身上发现新鲜感。举个最简单例子,天天厮守在一起的人,你不会发现岁月在他身上留下了哪些变化,但偶一段时间分别再重逢,会突然间意识到他跟之间有不同了。这就是“分离”的力量,也是距离感给爱情补充的能量。

爱得久了,感情神经总会一点一点麻木。

很多人误以为这是爱情消失了,其实不然,就像有人说的:爱情不会消失,爱情只会沉底。当爱沉底了,你要懂得晃一晃。

爱情不难,关键是看你会不会去爱。不一样的刺激,总会带来不一样的爱之呈现形式。

(见《家庭》月末版20117期)

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(9257)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017