注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

如何从花钱看男人是否花心  

2011-07-14 15:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(摘自新书《男人那点心思,女人那点心计》http://url.cn/3ZZH3B

 

女人都爱男人大方点。

于是有些男人,凭借一点廉价的大方就俘获了美人心。

廉价的大方,好比是恋爱道德的一根绳索,套上了,女人轻易解脱不开了。

 

 

“评价一个男人的爱,不要看他为你花多少钱,而是要看这些钱占他财产的比例是多少。如果一个男人有一万,却只肯给你花一百块,那他的爱也只有百分之一。如果他将仅有的一百块全花到了你身上,那他的爱是百分之百!”

貌似很有道理的话。其实是不折不扣的谬论!

 

有个女孩被恋爱折磨得吃尽了苦头,男友花心,大男子主义情结严重,她整个人在恋爱中被控制了起来,却找不到反抗的支点。周围人纷纷劝她分手,她却在迟疑中一忍又忍,忍了八年。

她对我讲了一个他和她之间的故事。

刚确立恋爱关系时,他们都还是穷学生,她的家境不好,父母每月给的生活费十分有限。二十出头的女孩子要漂亮,往往会从吃饭的钱中抠出一点去置衣扮靓,那时候的日子总是捉襟见肘。有个月,饭卡金额已经光光,汇款单却还迟迟未到。在她心急如焚的时候,男孩当时拿了十块钱给她。她用这十块钱挨了一天半,汇款单终于到了。后来她得知,那十块钱也已是男孩当时全部的身家,这十块钱给了她,他为此饿了一天。

知道真相后,女孩当然是感动得泪水盈盈。发誓,这辈子跟定他了!不论吃怎样的苦都跟定他了!于是后来,当感情变淡,男孩开始对她进行伤害,她依旧跟在他身边。

她说:“不是没想过分手。每次想分手的时候,就想到当年的那十块钱。我想,一个男人,肯拿出身上仅有的十块钱让我充饥,一定是对我有爱的!”

……

世上颇多这女孩似的类型。因小恩而感动,发誓永生不离不弃。

 

女人的一颗心,何至于如此柔软?!

不妨做一个这样的假想实验:

让一个身上仅有十块钱的人,拿出十块,其实不是什么难事。

但让一个身上有一千块钱的人,拿出一百块,难度就随之增加。

再让一个身上有一万块钱的人,拿出一千块,难度随之再增加。

以此类推,让一个有十万、百万、千万的人,拿出全部资产的十分之一去救济一个女孩,通常,这些人的心里会仔仔细细地掂量再三。

 

一个已然赤贫的人拿出所剩无几的钞票,并不困难。反正十块钱,不论在谁兜里,都顶多是顿午餐。但若因此俘获一个女孩的心,那简直是最划算的生意。

换一个小有资产的人,你想去掏他的口袋,不论是他多爱的女人,大概,都不会太容易做到。

 

世上有两样东西,人拥有得越多,越想更多地拥有。

一样是钱,一样是爱。

 

女人有了爱,只会想到要更多、再多。

男人有了钱,只想留着生钱、生更多的钱。

这就是钱的狡猾之处:它想俘获一个人,便先把自己交到他手上。而后,他成了它的奴隶。

 

所以,无钱时,人最大方。一个男人无钱时对女人的大方,不足以成为日后他有钱时的行为参考依据。

女人不必为了男人曾经一次“廉价的大方”而许诺终生。

一顿午餐的价钱,不值得你为他受一世的苦。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(37692)| 评论(115)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017