注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

大龄处女总栽在风流男身上  

2011-07-25 16:25:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

26岁的我已经算是个剩女了,没谈过一次真正的恋爱。不是因为我长得不好看,没人追求,其实读书时追求我的男生还是蛮多的。只是因为我家庭思想比较保守,父母教育我:如果一女生谈恋爱和男人同居了,以后结婚你老公一定会鉴别出来你是处还是非处。处女不是通往婚姻幸福的必经之路,但会是走向幸福婚姻的保障。

在这样传统家庭长大的我,内心很纯洁。周围所有人都认为我是一个单纯善良的女生。我并非担心我嫁不出去,只是开始怀疑我爱人的能力。因为从来没有哪一个男生真正吸引过我。我好像从来没有过那种心动的感觉。我甚至不知道我喜欢哪类的男生。26岁的我还初恋都没有过。

我的内心不知道为什么会讨厌刻意接近我的男生,应该是属于慢热型吧。但是26岁的我第一次开始对一个男生有心动的感觉时,那个男生是有女友的。我纠结着到底要不要去告白,但是周围朋友说:这样不好,他有女友的,不要去。

这个男生是我单位同事,长相俊朗,家庭条件也不错,自身能力也优秀,算得上是比较完美的。最开始到单位时并不喜欢他,都是他主动找我说话,或者在语言上欺负我,要么就是老损我。比如我换QQ头像他说我是智障儿童欢乐多。就是因为他这样欺负我,逗我,才使我加深了对他的印象。记得有次他要出差,我在办公室睡着了,办公室当时里面有七八个人。他居然把我叫醒说他要走了。就是那次开始,我喜欢他了。我自己也觉得奇怪。我睡觉,你出差,完全可以走你的,干嘛叫醒我说句他走了。

老师我是不是想太多了。他还当着许多同事的时候问我多高,多重,想找个多高的男生。他对我的评价说我是一个简单纯洁的,带有学生气息,没有被社会污染的人。他说我可能需要找一个同样纯洁的阳光男生。却又告诉我这条路可能行不通,叫我换一种标准去找。我问他:哪里可以找到有这样的男生。

他的回答是:那就不是他的问题了。

我们平时开会什么的,他都会观察我穿什么衣服。我有时没穿外套,其他同事都没发现,他会观察到。我的同学说我是因为喜欢他所以自己太过留意他,想太多了。我周围的人都告诉我,他是情场高手,所以只能是逗我开心,到底他对我有没有好感呢?老师。他是喜欢我还是纯属暧昧呢?

——读者来信

 

苏芩回复:

男人要喜欢一个女人,才愿意跟她玩玩暧昧。

不可否认他是有点喜欢你的。

听到这儿,你先不要心跳加速:喜欢和爱,是不同的。

有时候,情场经验丰富的男人也会有点“小阴暗”的心态:他会对身边那个最害羞最单纯的女孩有意无意的挑逗,他们会喜欢女孩这种一张白纸式的干净,而且,越是这种单纯的干净的女孩,会让男人有征服和占有的欲望。

他懂得你的心思。逗你,欺负你,关注你,出差时叫醒你……都是在吸引你的注意力。一个帅气的完美男,对一个白纸一张的处女施这样的手段,你大概扛不住!

那些死死守了若干年贞洁之身的女人,往往会栽在花花公子手上。因为缺乏恋爱经验的女人,实在太容易对一个不愁吃穿又风度翩翩的公子哥儿动心了。

这里需要提醒你的一个事实是:虽然单纯处女容易对公子哥儿动心,公子哥儿也喜欢跟单纯女调调情,但最终,能够牢牢笼住他的心的,一定得是有心计有魄力的女人。

越是经历过情场的男人,越喜欢丰富的女人。单纯依赖着他的女孩,很难跟他会有更长远的后续发展。以你的成长背景和恋爱状态来看,确实需要一个踏实稳重能一心一意对你的男人,不过所谓“一心一意”四个字,他未必做得到。

姑娘,从小父母对你的教导,也许是出于爱的目的。但到了今天来看,却成了害。

女人的幸福,跟她经营生活的能力有关。一个不懂生活智慧的处女,照样不会受到男人的重视。

就像目前这一个,虽然他对你会有好感,但更多的也是男人的虚荣。

连他也说你目前找男友的路行不通,但如何去找,那就不是他的事了。

足见得,他不是你的菜。即便不小心伤害到了你,他也概不负责。

要学会两件事:第一,试着去谈一场实实在在的恋爱。第二,让自己有点定力,不要那么不禁逗!

 

 新书《男人那点心思,女人那点心计》全国上市,当当卓越网有售:http://t.cn/apRLwN

 

 

 

  评论这张
 
阅读(143397)| 评论(170)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017