注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

为什么男人大脑很“好色”  

2011-07-26 15:31:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


女人总是抱怨男人不专心,其实何止是男人,从科学统计来看:一个成年人,能够集中注意力的时间不会超过25分钟。科学家建议大家每学习20分钟就该休息10分钟,如此才能永远保持高效率的精力状态。否则思维状态会越来越糟糕。

男人好色,大脑亦好“色”。男人欢姿色绚丽的女人,大脑喜欢姿色绚丽的事物。一个色绚丽的女人能让男人回味良久,一些姿色绚丽的事物能让大脑增强记忆。善于学习的人会用不同颜色的纸笔记录不同的学习内容,善于恋爱的女人总会更换不同色系的造型给予爱人新鲜的爱点。做人做事,善于用“色”很重要。

大脑喜欢搜索问题,男人喜欢“问题女人”。学校里老师总是更偏爱那些能提问题的学生,他们更善于思考。其他同学不要不服气,我们的脑神经一旦遇到问题,会激发更大的能量来搜索答案,从而促进脑细胞的活跃度,恋爱中也是同样。男人嘴上说喜欢“乖乖女”实则心里都有一个“坏女孩”,她给他制造过麻烦、给他增加过障碍,让他恨得咬牙切齿,但也爱得欲罢不能。这就是人性,一个女人,只有让他为你投入更多的思考力、耗费更多的脑细胞,才有可能让他黏你黏得更紧。

大脑喜欢幽默,男人喜欢幽默的女人。疲劳的状态下,人总是喜欢看部热闹的喜剧片,这是对大脑最好的休息。轻松的思维环境,能够增强脑活跃度。女人的择偶,总是把幽默感放在极靠前的位置。女人认同,男人的幽默感代表智慧。其实,男人同样也喜欢幽默的女人。能说能笑个性开朗的女人总能赢得异性更多好感,因为她让他更轻松。是的,男人喜欢美女,但女人身上,唯一能战胜美貌的,大概就只有个性了!

大脑需要味道,男人需要有味道的女人。清新的气味可以增加脑部活力,所以薄荷口香糖、柠檬味的清新剂,都是办公室里白领们的最爱,女人征服男人,味道很重要。这个“味道”不仅指气味,还有更抽象的寓意,曾有一个男人迷恋一个女人,道喜欢她身上有一股好闻的味,描述不出,但极吸引人,等周围人见过那女人后才明白,她身上的香气不是来自任何的香料,而是她举手投足间温和的气韵给人的一种关于香气的遐想。而男人女人,巧妙转换身上的气味,可以成为恋爱的增味剂。

摘自新书《男人那点心思,女人那点心计》全国上市,当当卓越网有售:http://t.cn/apRLwN

 

 

 

  评论这张
 
阅读(13961)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017