注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

多少女人喜欢与老同学玩暧昧  

2011-08-10 17:29:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

您说,男女之间有真正的友情吗?

我和他是高中同学,从毕业到现在,已经十五年了。这么多年我几乎忘记了他的存在,一次偶然的同学聚会,大家互留了电话和QQ,也是偶然的一次,我们在网上聊了起来。也许是因为读书时候沟通的少,现在突然发现他幽默风趣,也很随性,他也觉得我幽默,聪慧,非常谈得来。我们聊了四个月,大家非常理智冷静,聊天内容也很有分寸,即使开玩笑,也都没有认真过,只是觉得很温暖。在我心里,他是比朋友更重要的那种。

我很关心他,也很心疼他,知道他过得很艰难,我想尽一切办法帮他,并且给他三万块钱帮他度过难关,我是真心的希望他能过得好,但是如果要和他有什么肌肤之亲,我还是会觉得很尴尬。

前两天回了老家,和他见了面,我们几乎每天见面,也就是聊聊天,出去玩,相处的很融洽,可就在要离开老家的前一天晚上,同学聚会时我喝多了酒,当时非常难受,非常不想离开他,结果也说错了话,说自己其实非常非常想念他,这也的确是我当时的感受,他说他很感谢我,一直把我当妹妹看。

现在冷静下来,觉得虽然很正常,很美好,可当时当着他的面竟然哭了,现在想起来真的非常后悔说出那番话。

我们非常尴尬,也许他很忙,也许他在躲着我,总之,之前的默契没有了,我很伤心,想挽回,真的不想丢失他这个朋友。该怎么办?应该解释那晚的话仅仅是醉话,让他不要当真吗?还是应该和他沟通一下,不要有压力,我们还是好朋友?还是应该顺其自然,他如果真的要躲,就躲着吧,时间久了我们会和好如初吗?都说知己是可遇不可求的,我是不是要求太多了?

——读者来信

 

苏芩回复:

如果真的只是想跟他做朋友,你就不会有今天的这番纠结了。

相信你想跟他做的那种“朋友”是:比朋友多一点,比情人少一点。类似“蓝颜”“红颜”的感觉,有一点点暧昧,但暂且不发生实质性的身体关系。

对女人而言,遇上一个心仪的男子,渴望这种暧昧的情愫,也是很正常的事情。

需要提醒的是:一个女人,若真是喜欢一个男人,也是绝不可能只甘心跟他做“朋友”的。也许目前,你不想跟他发展成情人关系,未来,只要你们越聊越开心,也总会越走越近。久而久之,“暧昧”会发展到哪一步,肯定,连你也控制不了。

你向他表白,他断然拒绝。接下来的时间疏远了跟你的联络。看得出他是真的不愿意把你们之间的友情搞得太复杂。

这封信的自始至终,你都在刻意回避你们目前的感情状态。毕业十五年,三十几岁的人,也未必是男未婚女未嫁的。你虽然喜欢他,却不提想跟他做恋人,只想做“知己”;他明知道你喜欢他、又出钱帮助他,甚至他对你也有不少好感,还是不肯接受你的“想念”。可见,你们之间是有些“屏障”难以逾越的。

他的断然拒绝,肯定不是坏事。一个男人无力为一个女人的爱情负责的时候,拒绝,是减少伤害的最好方式。与其日后演变成不可收拾的地步,不如现在就当机立断。

现如今他躲着你,至少让你懂了一件事:他不愿意跟你发展成那种带有过多欲望的关系。

明白了这一点,你就该知道如何处理你们之间的关系了。

怎么办才能与他和好如初?

很简单,当你让他觉得已经不对他抱有太多“想法”的时候,他便能再度跟你踏踏实实做朋友了。前提是,近段时间内,暂且不必先联系。冷处理一段时间。等过了这段紧张期,再找个由头把关系重新缓和过来吧。

只是,如果真认为“知己可遇不可求”,想要留住知己,那就请真的不要把他发展成情人吧。一对男女,做了情人,便不会再是知己了。

 

   新书《男人那点心思,女人那点心计》全国上市,当当卓越网有售: http://163.fm/4fFIKm9  

 

  评论这张
 
阅读(123030)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017