注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

女白领从小三到二奶悲情经历  

2011-08-12 15:19:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我家境贫寒,很自卑,有很多缺点,脾气暴躁,斤斤计较。但我有一个优点,是会让很多男人想要的,就是我能特别持家,特别能照顾人,我喜欢把对方捧在手心里一样疼爱,目光也会流露怜爱。

去年我在一家公司做事,刚进公司就对上司特别好感,他好象无所不能,精明,细致,有时很温柔,有时却翻脸不认人,虽然如此我还是觉得他身上有种吸力特别吸引我。他有试探性地接触,我没有拒绝,因为很需要这份工作,害怕太抵触会把关系搞僵,呆不下去。进公司才一个多月我们有了关系。那时并不知道他和我在一起时还有女朋友,他同时周旋在三个女人(老婆,女朋友和我)之间,同样我也有男友(他也是知道的)。在和他有关系之后我和男友的情感急转直下,两月后正式分手。同时我也离开了公司。他说离开公司交往更方便。后来给我买了一套按揭房,此时他也还没有和女友断绝来往,直到他那个女友结婚才没在一起。随着情感的稳固,我越来越离不开他了。不但需要他的经济援助,也迷上他了,感觉离开他,不会再有心思对谁有兴趣了,并且我和他的关系也被很多人知道了,我很害怕我离开他再找老公会知道我这段历史,也害怕过那种拮据的生活。

他老婆糖尿病+心脏病,医生说她顶多剩两三年的时间(他告诉我的),他说到时我们就可以在一起了。可依情况看,他老婆根本没有多大问题。之前约定,我等他两年,两年后他老婆要是还在,他再考虑离婚,他说他不会不管我的。我输卵管堵塞不能生育,他说房子装修好就去看病,生个孩子。他的意思也很明了,不会为了我离婚,我要是心里委屈可以自行选择。要是分开,房子归我,但要以同等价格写借条给他。房子装修现在还有十几万的费用没付,我根本不可能支付得起这笔费用,更不可能还得起他房钱。

他是不会为了我离婚的,永远不会。因为他老婆娘家很有钱。有这样的亲戚他能得到些帮助。他要求我不能和任何男的聊天,交往。甚至不能和外人交往,以免我们的关系被更多人知道会败露。我现在几乎限制死了,只是一个人孤单着。我经常流泪,有时心里空的特别难受。我不敢主动电话给他,就算我打,他也是十有八九会挂掉,打烦了,他就关机。就算他车从身边过去,也不敢招呼,怕他车里还坐着别人。我有什么事,他也不帮忙,因为去求人办事不好解说我们的关系。

我很明白只要我触犯到他的利益,他就会翻脸不认人。他从不会让我手里有过多的钱,都只是生活费用等零花钱。他更多的只是想到和我在一起,我很能照顾人,以后他老婆不在了,和我在一起,他老了也有人照顾(他比我大24岁)。我不否认他对我是很有感情的。只是理智大于情感。

我很委屈,可是也离不开他,情感,经济都依赖他。就算我狠心离开,我也不会开心的,我会想他。并且我现在也根本没有狠心离开,可是他对我的去留根本无所谓。

我依赖他,又感觉这种地下的关系很难受,我知道只要我自己愿意跟他,他也不会抛下我不管,会安排好我的生活,甚至转些小资产给我,假如我和他真的有了儿子,他会给孩子安排出路,继承财产。可是我要等到什么时候他才能恢复单身,可以名正言顺地在一起?

——读者来信

 

苏芩回复:

你是依赖他的人,还是依赖他的钱?

这让人迷惑了。

大概,是因为在物质上可以依赖他,所以慢慢的在精神上也离不开他了吧。

你说你出身贫寒,故而自卑。这世上林林总总的人,贫寒出身的占大多数,寒门女子摆脱弱势心态最不靠谱的办法,就是想办法傍个大款。

短短一年的时间,你从小三变成了二奶。

很不幸的转身。

我曾说过,女孩子,若不幸当了小三,那就尽量不要让自己更不幸的变成二奶了。因为二奶比小三,更无主动性可言。二奶是稳稳握在男人手中的一颗棋子,让她进便进,让她退便退,他明白,斩断了她的一切退路之后,她就只能听他的调遣。

就像如今,你住着他的房子,领着他的生活费,不敢与任何异性有交往,甚至见了面也不敢跟他打个招呼……这样隐形人的生活就是他对你的全部安排。

难道你没觉得,这一年来,你已经跟整个世界完全隔离开来了吗?你只为他一个人存在和生活,纵然有吃有住,可以短暂的享受。但想想未来,若这样的生活再过几年,到那时他对你没了新鲜感,甩了你,你如何重新去应对这个世界?人际关系是脱节的,工作能力是生疏的,几年下来的养尊处优也一定让你难再适应忙碌的生活状态——如果说现在的你是自卑的,若真有那么一天,你只会更加自卑!

中年男人有了点钱,守着久病的老婆,难免会有点花心。所以你要知道,这个人,不是你,也会是别人。不论是你还是其他女人,都很难等到他最终的婚姻承诺。于是他之前的女友,在绝望之后,明智的选择了与男友结婚。不是她不够爱他、迷恋他。她懂得,没结果的感情,是荒废青春。

你跟他大概一年左右的时间,说真的,虽然你越来越依赖他,他对你已经有点疲劳了。你说要“分开”,他说“无所谓”,还问你索要房款装修款。他把钱看得比你重要。更可认定,他绝不可能跟富家老婆离婚,对一个中年男人而言,情人离开了,还可以再有,钱若离开了,很难再来了。

你还存着生育障碍,没办法为他生孩子。即便能生,也一定别生,否则,你只会一辈子成为他见不得光的二奶!

如今的状态下,可以先不提离开他的事,先找份工作做起来吧。有了自己的收入,再慢慢培养起自己的人际圈,这样,生活的主动性才会重新回来。当你不把生活的全部依靠在他身上时,会发现自己变得更强大了。

你最大的问题是生活观太过功利。纵然过够了穷日子的你真的不愿再过穷日子了,但毕竟,人生没有捷径。

尤其做二奶,短短的一条路,可能会耗费掉女人更多的资本。

  新书《男人那点心思,女人那点心计》全国上市,当当卓越网有售: http://163.fm/4fFIKm9  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(23560)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017