注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

男下属与女上司潜规则真实心理  

2011-08-01 16:05:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

苏芩你好,我是个婚姻失败的女人,和老公婚龄四年,孩子刚一岁,婚后,我努力做个贤惠、多情的太太,可就在女儿的降临为我带来了更多对生活更美好愿望之际,老公出轨了。

发现苗头,是从无意间翻看了老公的短信开始。当时真的不是有意“盘查”,仅仅是想从他手机上找个朋友的电话,在此之前我一直是很尊重他个人隐私的。也许正是因为我的“信任”,大概他也才没有事先做好删除工作,上面那些赤裸裸的“好想你”“真想抱着你一起睡”之类的短信,让我心惊!从那一刻起,我觉得四年来的所有幸福,瞬间坍塌了!

起初,他坚决不肯说实话,一味的搪塞推脱,说是“同事恶作剧”。后来,也许是看我没有丝毫让步的迹象,也可能是实在太困太疲惫了,他才一点一点直到彻底交代干净。

原来,小三是老公的女上司,目前已经是二婚,有老公有儿子,重要的是,她比我老公年龄大了近十岁!我见过那个女人,不算漂亮,是个很厉害的角色,很精明也很冷傲,刚进入公司时,老公还总说在她手下工作很受折磨!谁想到两年下来,他们竟然发展成了这种关系!

老公说,跟她在一起,纯属是为了“工作需要”,他在目前的境况下,要想职位有所突破,这个女人,就是一条捷径。他不想离婚,他希望我理解他,包容下这件事,等他升任到主管,自然就会跟她分手!

我一下子就想到了三个字:潜规则。

没想到,以前一直以为只有女人才会跟男上司搞潜规则,谁知现如今男下属也会跟女上司搞潜规则!这个男人,令我失望加绝望!

随着我们之间冷战的加剧,老公搬出去了。刚搬出前几天,他还会主动打电话关心我,但是现在一个电话一个短信都没有了。后来我才听说,原来,他现在已经跟女上司租房同居了!

我找他谈过,他的意见还是不变:要我给他时间,他不甘心迈出了这一步却什么都没有得到!

我不想要这样屈辱的婚姻,可是,女儿太小,该让她失去父亲吗?再说,一个离了婚的女人,还有可能再遇上比他更好的男人吗?唉,两难啊两难……

——读者来信

 

 

苏芩回复:

有个很有意思的发现:很多能够容忍老公婚外恋的女人,她的理由是“他说过,他跟那个女人在一起只是为了钱,他说过爱我,只要从那个女人身上得到他想要的,他就会回到我身边来”。

站在外人的角度来看,能说出这番话来的男人,功利心真是令人毛骨悚然。不过,作为妻子,却往往能够被这样的理由所说服。明明遇上了一个没出息的软饭男,但她能够忍下这口气,原因在于:相比之精神上的背叛,女人更容易原谅男人肉体上的背叛。

一个男人怀有物质目的去跟另一个女人发生关系,作为太太,虽然恨,但也有对那个“小三”的幸灾乐祸,她觉得,“我老公不爱你还要去睡你,这个坏女人,活该!”这么一想来,够解气!

可以这样说,女人心里,“爱”永远比“性”更重要。当婚姻遭遇小三、当一切事情濒临绝望,能听到男人说“我是为了钱而跟她在一起……”,就好比是女人最后的一纸赦书,让她留了一点可以做梦的余地。

这真是女人的普遍心理:“一个男人人品好不好没关系,关键是他对我好就足够了!”他对其他女人怀有目的,唯独对她怀有爱,这就是女人都喜欢的故事。

回到今天的故事里来,如果,今时今日他斩钉截铁的跟你说,“不爱你了,结束吧”,也许你会斩钉截铁的痛苦,但不会犹疑无助的痛苦,也许明了的答案令你心碎,至少心碎过后可以期待再次开始。

可是,聪明又狡猾的男人偏偏不这么说,他要说,“跟她在一起,仅仅是为了利益”,一句话,把你架上了热锅,让你辗转不安的难受,有绝望,也有期待。

坏男人,总有办法吊着女人的心。而这样的男人,折磨人的手段才真是一流!

虽然,很相信你丈夫的话,女上司也许成熟妩媚也许风情万种,但男下属爬上了她的床,大多会考虑考虑利益问题。可是啊,身边,睡着一个如此功利的男人,你能心安吗?谁能料得到,这一生,会被他背叛几回?

对一个没了“心”的男人,一切的抓狂都毫不济事。从现在开始,该想想:离婚后,如何安排好和孩子的生活?

别说没信心找到一个比他更好的,遇上这样的男人,已经算是女人最倒霉的际遇了!要相信,这样的恶劣男,不会回回都让你赶上!

 

 

新书《男人那点心思,女人那点心计》全国上市,当当卓越网有售:http://t.cn/apRLwN

 

 

 

  评论这张
 
阅读(72990)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017