注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

中韩美女如何争夺优质熟男  

2011-08-23 17:15:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

23岁,北京在读研究生,从小漂亮要强,性格比较传统,一直到去年才开始我的第一段感情。他比我大十几岁,成熟体贴,我以为我是全世界最幸福的女孩,交往半年我们同居了,他平时工作很忙都尽量不应酬早回家陪我。我基本属感情白痴,完全沉溺,和所有第一次恋爱的女孩一样,毫无保留的付出且。

直到今年初,我意外怀孕了,我想结婚生下孩子,他却跟我说他不能结婚。知道此时我才知道:他与一个家庭殷实的韩国女人(她在韩国)在一起10年了,有一6岁女儿,但他们一直两地分居。据他说,早在孩子出生时他们之间就没有感情了,因为当初国籍不同所以没有办法律手续、只走了形式。这些年因为女儿和事业的原因,他一直这样维持着,他在韩国的很多事业关系,都是那个女人家族的关系。这些我之前一点都不知道。他想等公司上市后(需一年半时间)再妥善处理这段过去。

他要我和他好好相处,等他2年,还说伟大的爱情都是熬出来的,他比任何人都想赶紧结束,但现实状况不允许(他把事业看得很重)。我相信我们都是认真对待这份感情、且都很珍惜,他也反复说最不想伤害的就是我。可我现在很懵,不知道该继续等他,还是该分手?

——读者来信

 

苏芩回复:

一个事业心强的男人总是可以牺牲掉儿女情长的。

一个可以牺牲掉儿女情长来换取事业的男人,却往往令女人迷恋。——女人崇拜有事业心的男人,更崇拜事业成功的男人,即便在这个过程中,他无情一点也没关系。女人评价男人优劣的第一标准,还是看他在名利上的成就感。

女人的这种心理惯性也决定了男人的心态:在对她进行感情伤害的时候,不会有内疚感。所谓一将功成万骨枯。一个有野心的男人,不会轻易把这些儿女小事,当成是考评生活价值的重要依据。

于是麻烦就来了。成功的男人,不见得就能成功的保障女人的幸福。

你们的故事即如此。

虽然你们相爱。可这个爱你的男人却实在太现实。为了事业,可以忍下一切。跟那个韩国女人生活了十年,并且有了孩子,纯为拓展自己的事业版图,口口声声只说对她没感情。

当然你也要相信,他即便不爱她。她一定是爱他的。所以才甘愿给他养育孩子、帮他拓展业务、让他利用她的家族便利。只要她对他是有爱的,那就注定了他不那么容易就能把她“甩”掉,这个男人的事业发展来看,绝不是短短两年内就可以发展壮大成完全不需依靠那个韩国家族的程度。这类男人的野心,只会越来越大,随着钱越赚越多,他只会渴望赚得更多!

于是也很担忧了:虽然他此刻爱你,但他的爱能持续多久呢?

这十年来,也许还有其他女人,一茬一茬的新人换旧人,即便有爱,也不过都付流水了。

所以,那个韩国女人,即便他对她的爱没有了,凭借她强大的家族实力,还能留住他的人。你呢?假如有那么一天,他对你不再热情、深情,你能留住他的是什么呢?

你有学历,也有不错的自身条件,至少从现在开始,别把生活全部的希望寄托在他的身上。男女之间的规则如此:只有你足够优秀,他也才有可能对你足够好。

世俗中绝大多数的爱,都不再是一辈子的事。

这就要求,在你年轻漂亮的时候,要想好自己的退路。别傻傻的把自己逼近死胡同。

虽然你们相爱,可无法保证,你们会一辈子相爱!

 

新作《男人那点心思,女人那点心计》,当当卓越有售http://163.fm/4fFIKm9  

 

  评论这张
 
阅读(43962)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017