注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

为何富家美女易患婚姻恐惧症  

2011-08-24 15:27:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我跟未婚夫相恋六年,很早就订婚了,现在却越来越有些害怕结婚了。我24,长的比较漂亮,身高1.7318岁刚入大学时认识了他,他从第一学期起就不停的追我,后来被他烦的不行答应试试,发展出乎我的意料,我竟然真的爱上了他。

他长的很阳光很高1.89,家庭环境跟我家一个天上一个地下。我家三代经商,不算豪门也还是比较富有的。一开始我怀疑过他的目的,可他没依赖过我家什么,凭自己的本事与人品让我哥哥认可了他,大学毕业就赚到可以买房子首付的钱了。对我也很好,只要不违反原则性的他几乎都会顺着我,大二的时候我们就同居了,共住一个屋檐2年多他对我都很规矩,临毕业时,我觉得可以放心了,把自己完全托付给了他,那时候我感觉自己是那么幸福,同学,初恋,第一个男人,这几样都在一个自己爱的人身上。

毕业后哥哥让我到国外留学,他被一家大的外贸公司录用,走之前我哭了好几天,让他到哥哥那工作,他最后无可奈何的答应了,我这才放心的去了。可是第一学期放假回家,有天看到他一大早起来脸色不对匆匆出门,于是也偷偷跟了去,竟然是他跟他前女朋友在见面,当时我气不打一处来,冲上去就是一顿臭骂,他把我抱住我才冷静了下来,事后我知道那个女的被自己现任男朋友给抛弃了,他在安慰她,相处五年了,男友的忠厚我还是有信心的,也就没深究,后来他们俩似乎也没再联系。

再后面他老弟为了跟人抢女人,竟然拿钱来砸,一张口找我男友要五万,当时我正好有事从德国回来,五万块是小,用到正处我啥也不会说,可是为了追女人值吗?我跟他在一起后连吃带玩几年下来也不一定到五万!知道后我拉着他就去找老弟理论,他老弟跟我油腔滑调,我就说了些难听的话,男友求我别说了,我脾气又急又直,哪停的下啊!最后男友打了我一耳光!

我一路哭着从北京回到岳阳,长这么大第一次被人打,竟然是被自己心爱的男人打,别提那种滋味了。不过最后我还是原谅了他。

现在想来跟他还是有点性格不合,就跟火与水似的,他是那种脾气很温和的人,我们几乎吵不起来,一直也相安无事,跟他一起平淡,自然,舒坦。我也从无限向往浪漫,习惯了跟他在一起的平静日子。可这2件事之后我就开始动摇了,他人好,对谁都很好,认识他五年除了我没人可以让他生气,可是好过头了,连抛弃他的前女友他都可以原谅做朋友还去安慰她。可是他有没有想过啊,我也是女人也会嫉妒吃醋,对谁都好我有时会不爽的,而且他又那么优秀,喜欢他的女孩子从没少过,虽然他最后选择了我,正当我放心的时候,他一巴掌打的我动摇了,那种无比信任的安全感已经不在了。他今天可以为了弟弟打我一巴掌,将来我要是得罪他父母他又会怎么对我呢?

现在留学也要结束了,男友正在准备我们的婚礼,我害怕了,我现在容颜姣好,家庭环境强势可以锁的住他,他将来飞龙腾跃之时,我人老珠黄他如日方中还成吗?他会不会跟电视那些负心汉一样发达了抛弃我这个糟糠之妻?

——读者来信

 

苏芩回复:

一方面承认男友心地忠厚,能力很强,不靠你家族财富、仅凭他个人能力,也能年纪轻轻就赚到人生的第一桶金。

另一方面又怀疑:“我现在容颜姣好,家庭环境强势可以锁的住他,他将来飞龙腾跃之时,我人老珠黄他如日方中还成吗?”

我只能说,你的这种左右矛盾,恰恰是富家女对“真感情”的不安全感。钱,可以改变很多东西,也包括对“真爱”的信赖。

这种状态下,倒真觉得,当初你不该强迫他到你哥哥的公司去工作。如果当初他去了那家外贸公司,凭自己的能力作出一番业绩,那你会对他更放心,他也会在你们二人的恋爱中更加有底气。

如今他在你家的企业上班,不论做得多么优秀,始终心理上会有些气短。如果这一切的付出能换回你的包容和体谅,那不会构成难题,如果你还是像之前一样任性,那我只能说——老实人发起脾气来,是更不可收拾的。但愿,那一天不要来临。

其实字里行间,都透露出了你强烈的控制欲。一个女孩,控制欲的背后,一定是她有不安全感。你害怕他爱的不是你的人,是你家的钱。这一条决定了,感情中哪怕出现一丁点麻烦,你也会朝着最坏的这个心理预期去想。

这种矛盾的心态去也透露了一个信息:你有多任性,就有多爱他。

你害怕感情出风险,因为你太爱他。

目前这种爱的方式来看,一定不是最健康的,更不是最保险的。

提醒你一点:对他家人的某些行为,你可以有质疑,但作为一个准儿媳妇,不应该主动的跑去跟对方交涉。对他弟弟不应该,对他父母更是不应该。

这样的男孩,你该相信他有能力去应对这一切的家务事。毕竟家庭内部的纷争还是会伤感情的,这种“做坏人”的人机会,你不该傻傻的留给自己。有时候很多“恶媳妇”并不是真的心地不善良,只输在太爱操心、太爱管事。夫家的事情,最好还是留给丈夫去解决,这是第一原则。

至于你问:“他会不会跟电视那些负心汉一样发达了抛弃我这个糟糠之妻?”

我只能说:并不是所有穷家男飞黄腾达之后都会抛弃糟糠,更不是所有富家男都会跟富家女白头偕老。这世上所有感情的成败,都掌握在自己的手中,你的努力,会改变一切,包括好的,也包括不好的……

 

新作《男人那点心思,女人那点心计》,当当卓越有售http://163.fm/4fFIKm9 

 
  评论这张
 
阅读(6923)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017