注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

男友让做领导二奶替他还房贷  

2011-08-29 15:54:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

07年,我们在一家公司,他是我集团公司的领导,蛮有风度,我是分公司员工,在集团公司组织联谊活动相识,后来在他离开公司的时候,在一次偶然的机会下加深了印象,并保持了联系。再后来,我与他发展成恋人并开始在外面租房同居,他的年龄比我大23岁,当时他离异单身,相处一段时间以后我觉得跟他还是有些不适应,选择了离开,并去了外地,可去了外地不到三个月,觉得自己放不下,他也一再要求我回来,答应与我结婚,所以我又回到他身边,并加入他所在的公司,做他的下属,工作上没有什么问题,因为没有公开我和他的关系。

08年的时候,公司因资金问题倒闭,我们离开公司,并开始创业,开了一家茶坊,生意刚开始不好不坏,年底时重庆严打以及地理位置调整,后来的生意越来越不好做,加上房东要收房,我们只好结束了生意。在经营这段时间,开始还比较好,后期经营不好的时候,他老是埋怨并怀疑我挪用了生意的钱,好多次,我都想离开他,一直觉得不忍心,又坚持下来。

直到2010年生意结束后,我们开始找工作,我找到一家比较好的公司,他因年龄及其他问题,工作老不顺利,后来干脆不上班,借口开车接送我上下班,让我养他,我觉得有点崩溃,他买的房子需要按揭,每个月的养车费都很高,我的工资缴纳以上费用及生活费后几乎不够,我让他工作,他借口说要找合适的、高薪需要时间,让我给他时间,后来我也没逼他,想到他的年龄,觉得可以理解。重要的是他老不相信我,我跟公司的人一起参加活动,他总是要追问清楚,甚至在我不注意的情况下,调查我的电话通话记录。真有点忍无可忍,我有时在家里经常跟他聊公司的事,说起过公司领导,他居然说让我勾引领导,让领导包养我,给我钱再养他,我不知道该怎么办?现在他让我跟他结婚,我觉得很害怕,不知道该怎么办?

——读者来信

 

苏芩回复:

你们之间,也许有那么点感情,但感情之外,也充斥着赤裸裸的交换关系:

最初他是集团领导,有风度有地位、财富可观。他说愿意跟你结婚,你高高兴兴就做了他的女友。

后来公司倒闭,你们独立创业,生意惨淡,彼此开始互相质疑。你萌生了退意。

到如今他彻底失业,换你养他,但当你工资不够养他的时候,他甚至让你再去傍新任领导、做二奶来继续养活他。这下你彻底不想伺候了。

……

也许跟他这三四年来,你也对他有过感情,可这感情中掺杂了太多利益的因素。他更是如此,也许当初对你不过是一次猎艳,如果后来不是公司倒闭、生意失败、他断了经济来源,也许他身边早已换人了。以他这般的言行,也可大致猜测出:他也不是什么爱情至上的男人!

其实说到底,你现在很想离开他,不过是找不到一个离开的理由。年轻女人,很害怕被人说“嫌贫爱富”,这是人之常情,可为了面子,牺牲掉婚姻的幸福,就真不划算了。

二十几岁的女人,你的人生才算刚刚开始,一切都还有无数的可能。作为一个年已半百的男人,这时候的失业,几乎可以说是意味着这一生事业的最低谷了。除非真的有公司愿意高薪聘他做高管,否则以他的年龄和身段,也很难放低姿态一切从头开始。但想想看,那样高薪高就的机会,哪儿那么容易就寻得到呢?

想想你们的年龄差距,想想你们所处的不同人生阶段,这一段感情确实不乐观。尤其是十年后,他已近暮年,你却只是少妇……生理上的差距会越来越大。作为你的父母,未必也能心甘情愿就这样把你嫁出去。

既然一开始就是一段现实的感情,那么如今,不妨现实到底吧。

 

 

新作《男人那点心思,女人那点心计》,当当卓越有售 http://163.fm/4fFIKm9  

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(16222)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017