注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

38岁剩男恋爱为何不会亲热  

2011-08-08 17:59:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

31岁在外资银行工作,他38岁外企销售经理,都是北京人,他非常要面子,很要强,工作争第一是最重要的事情,稳重,脾气还好,人好。

我和他相处7个月,每周最多见一次,有时几周也见不到,最开始是他主动找我,给我感觉很冷淡,问过他,他说觉得日久生情。他做销售工作,很忙时间不固定。从认识一开始到最后,我都觉得非常没有安全感。他很少给我发短信,或打电话,我的短信多数回得很慢,甚至没回,多数电话,无人接听,也没有打回来。我问过他,他说实在太忙了。他确实忙,我想我应该理解宽容他,因为我总觉得他特别不容易。

前三个月还算“平稳”,有一些感情的互动,但是我们一直都没有很亲热。有一天我问他,你可以抱抱我吗,他把我抱的很紧很紧,紧到让我喘不过气,我觉得他是对我有感情的,最亲热不过亲亲脸,我甚至觉得这样的男人(不动手动脚)现在已经很少见了。我们甚至没有什么争吵。春节,他请我去和他朋友一起玩玩,我没去,现在挺后悔的。我提出来我家坐坐,他说也是时候了,但始终没来。刚认识时,我让他帮修修电脑,他也推辞,我觉得也是不想来我家。一直觉得不对劲,但是怎么问他总是吞吞吐吐。 后来有一天,他告诉我他是单亲家庭,2岁父母离婚,母亲带他,后来有了继父,现在继父脑中风,生活不能自理,他说不知道能否给我幸福,很犹豫是否和我再进一步。说前女友也是因此离开。我知道后,越发心疼他。我以为他没有和我亲热,就是因为这个关系。

后来他的工作出了问题,更忙了,我们见面更少,我尽力关心他,关心他母亲。我虽然尽力理解宽容,但始终有的时候难以忍耐这种冷淡,吵过几次,最后一次,他提得分手,说他爱玩,我太中规中居,他爱吃辣我不爱,他说对我有感情,但是没到爱……但我觉得这些都是借口。难道,对他的工作的理解支持,以及风雨同舟不离不弃,不能弥补这些吗?

我曾经和他说过:婚姻需要爱情之外的另一种纽带,最强韧的一种不是孩子,不是金钱,而是关于精神的共同成长,那是一种伙伴关系。在最无助和软弱的时候,在最沮丧和落魄的时候,由他(她)托起你的下巴,扳直你的脊梁,令你坚强,并陪伴你左右,共同承受命运。那时候,我们的感情除了爱,还有肝胆相照的义气,不离不弃的默契,以及铭心刻骨的恩情。

……

可我非常伤心,您能理解一个想要嫁给他的我,这个时候会多么痛苦,多少眼泪,我觉得自己太傻了,但是也不知道,为什么会这样,或做错什么,我甚至觉得我不了解这个男人。我们从未问起过彼此的过去感情,我认为他是个重感情的人。我现在对爱情真的很灰心,很焦虑,感情的路人生的路,为什么我走的这么累,这么精疲力尽?这个打击,对我来说,实在是难以承受!

——读者来信

 

苏芩回复:

你不愿承认他是真的不爱你的。

那是因为,你是真爱他的。

你不愿承认他那些“他爱玩,我太中规中居,他爱吃辣我不爱,他说对我有感情,但是没到爱”诸如此类的分手理由;而愿意认为他仅仅是因为家庭负担而怕拖累你,才故意疏远你。

还是因为,你太爱他。你害怕知道,他对你的感情真的算不上是“爱”。

……

这世上,你可以不相信很多事。有一件事你必须相信:真若疯狂爱上一个女人,男人不会那么“高尚”,不会对她的身体不感兴趣(只要他是个正常男人);也不会因为继父的生病而疏远她(父母生病的男人照样也都是会结婚的);更不会明明爱她却几周几周不见她(虽然忙,但忙里偷闲也是要去约会的)。

所以啊,一个男人,能做到几周时间不见你,电话短信很少,对你身体丝毫不感兴趣,对你之前的感情经历不感兴趣,排斥走进对方的生活圈子,最后明确提出“不合适,所以不结婚”……这意味着什么,我想你该明白了吧?

也许之所以你“不明白”,是太喜欢他。是太希望能跟他有未来。纵然,一个31岁的女人,到了想结婚的年纪了,纵然,一个38岁外企男条件还算优秀的。若两人之间没有“相爱”的成分,这路也是很难走下去的。

你想嫁给他,可他并不想娶你。这就是真相。

所以,不要再在精神上麻痹自己了。你总说暗示自己,他有多爱你,他有多么迫不得已……最终这只是你自己害自己。

退一万步讲,不论什么原因吧。一个男人38岁还未婚,并且仍然对婚姻不感兴趣,终归是有他一些不同寻常的原因的。这些原因,大概真的出在他身上,但这些能让一个男人坚持到38岁还未婚的原因,一定也是你轻易难以改变的。

想摆脱这种痛苦,首先,不要再跟自己谈恋爱了。

 

 新书《男人那点心思,女人那点心计》全国上市,当当卓越网有售: http://163.fm/4fFIKm9  

 

 

  评论这张
 
阅读(69813)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017