注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

男人会有纯粹的短信情人吗  

2011-09-01 15:16:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我和老公是恋爱4年结的婚,感情一直很好,至今有一个3岁的小孩。他今年2月份时学驾照认识了一女的,那女的也已经结婚生小孩了。他学车期间,我不知道是怎么了,第六感吧,老是不放心他,就老说一些不信任他的话,期间还吵了几次架。学习结束之后,我查他的电话,就发现他和那女的在那一个月就发了150多条短信,有一晚还是从11点多钟发到3点多钟。但那个月之后就没发了。

我和他大吵了几次,我没查到短信详单时他不告诉我是和谁发的,只说是和不同人。我查到之后他就说又没什么,发短信不能代表什么,又没做什么违背原则的事,从精神或是肉体上都不可能背叛我。

吵也吵了,因为这件事离婚也不可能,但我心里实在是过不去,如鲠在喉,想起就很不痛快。我甚至想通过网上那些不是说可以查短信内容,去查一下如果真没什么,那我也就可以安心了,但我也害怕,如果真有什么我又该如何是好?

——读者来信

 

苏芩回复:

一个月发150多条短信,相信那其中的某些内容还是会有些暧昧语气的。但又觉得你老公的这次行为并不像出轨(非身体出轨,亦非精神出轨),更多的像是一个跟老婆闹了矛盾的男人在家外寻求理解和倾诉。所以,这种密集的短信交往才会仅仅持续一个月,考驾照结束后就双方没了交集。真正的动心动情不会这样干脆了断,真正的外遇出轨更不会这样短平快的结束战斗。

虽然你们的感情一直很好,毕竟七年之痒了。这个阶段的女人,对感情的不确定性越来越深,不够自信,就会表现出更强的攻击性,会不断的猜测,会有意无意的挑衅,这一切的表现,都是想换回丈夫一个确定的答案“我爱你,从来未曾改变”。殊不知,这种猜测和挑衅,会让男人觉得烦,觉得婚姻煎熬。女人有她的可怜,也有她的可气,常常是自己把丈夫推出了家门。

短信事件至此,应该结束了。既然那一个月之后,他们不再有交集,就请你就此收手吧。别难为他,更别难为自己了。再这样纠结下去,你的婚姻会越来越糟。如果你的目的不是想离婚,就忍下一口气。他做得有不对,但更不希望被老婆没完没了揪着小辫子大做文章!若你只在乎自己内心的感受,终归是要真正丢掉婚姻的。

男人这一生,需要一个能说心里话的女人,如果这个女人不是自己的老婆,就会去家外寻找。这才是你需要警醒的。如果还是继续纠结下去,你会发现他越来越不愿意跟你说心里话,到那时,感情的危机才会真正来临。

你是一个感情至上的女人,不容忍感情中有任何的一点点瑕疵。但需要提醒你:但凡能走到终点的感情,都是七灾八难一路颠簸过来的。没经历过考验的婚姻,算不上真正的婚姻。

 

 

新作《男人那点心思,女人那点心计》,当当卓越有售 http://163.fm/4fFIKm9  

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(20941)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017