注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

职场中女人成功的天然优势  

2011-09-13 17:05:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今年,《瑞丽伊人风尚》寻找榜样OL活动已经步入第七年了。每一年的“寻找榜样OL”,总能带我们发现一些各行各业中的精英OL女,她们的魅力成就了她们的精彩,今年的榜样OL更加倾向于女人内心的自信与练达,让女人更多绽放内心的精彩。

不过说到榜样OL,很多女人觉得离自己太过遥远。在她们眼中,自己依旧是“职场二类分子”,工作对她们而言,仅仅是个赖以糊口的饭碗、而非能带来成就感的事业。

每当看到这群觉得自己是职场二等公民的女人们,真感慨她们是浪费了上天与生俱来赋予女人的天赋。

回归到职业环境中去看,女人往往比男人更有职业优势,这源自女人的性别特征。历代以来,女人代表的是一种感性符号,面对一团感性气息,人会从心底里放松警惕。

电视里,那些情感类的节目主持,必要一个温和大方亲和力强的女性,面对她,对方会最大程度的放松警惕。即便对面是老板或者客户,一个气质温和笑容恬淡的女职员,也总能先一步软化他们的心理关口。这是女性优势的第一重体现。

与此同时,女人征战职场的另一大生理优势在于:女人都是讲故事的高手。

事实证明,那些擅长讲故事的女人,都是人群中最受欢迎的人。人们都不喜欢听道理,喜欢听故事。故事更会对人产生带入感。

男人女人在描述同一件事时,男人会直截了当的三言两语讲清楚真相,与此同时抛给对方一个命题:接受或是不接受。

也于是,他成功的几率就仅仅百分之五十。全凭对方的理性判断。

女人不然,她会针对每一个细节仔细勾画出事件中的每一个关键所在。她习惯性的为对方描画一个个场景,一步步带对方入戏,慢慢的,渐次的,当她的故事讲完,对面这个人,似乎已经身临其境的经历过此事,会更有参与感。当一个人对某事有了参与感,说服他的可能性便可以超越八成。

如果,你总是苦恼:“人际沟通中我常常不顺。”

那么回家去,好好练练口才和思维能力吧。一个女人,受欢迎的程度,是跟她讲故事的能力成正比的。

每天,记下身边所见所闻的趣事,强迫自己把一件一分钟可以讲清楚的事绘声绘色的讲完十分钟,描述得越详细越精彩,你的支持率总会越高。

职场上,“女性”其实是种性别优势,那种天然的温暖母性气质,是最令人有归属感的特质。那些为了迎合“男女同等”一味悍女做派的女人们,你们实在绕得远了。

一百种心思智力往往都比不过一个女人温和甜美的声音。后者,能令人信赖。而信赖,就是人际成功的首要质素。

用好你的优势,做好职场OL,绽放内心的精彩,要先从认可你的“性别”开始!如果你正好也是这样的OL,那就报名榜样OL吧,跟大家分享你的职场故事,http://www.rayli.com.cn/mag/OL2011/。现在,只要在瑞丽伊人风尚官方微博上推荐好友报名成功,就有机会赢得瑞丽伊人风尚送出的精美礼品。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(9727)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017