注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

女人最大的竞争力是什么?  

2011-09-02 14:55:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

常有人问我:“女人最大的竞争力是什么?”

每次我都回答:“与众不同的个性。”

不必过分追求出色,但一定要做到出众!

 

女人最大的竞争力是什么?

文:苏芩

 

每个人身边,总有一两个真正在乎你的人。

这个真正在乎你的人,对你是有占有欲的。

不是要占有你的全部,只是想占有你生活中某个部分的独一无二。

他可以允许你身边有一百个与他不同的朋友,但不允许有第二个与他相同的朋友。

人的嫉妒心,不是嫉妒比自己强的人。而是嫉妒跟自己相同的人。

只要又出现了那么一个人。

他会有被抛弃的感觉。

爱情,友情,亲情……不见得会嫉妒比自己优秀的人,却总是很难接受一个与自己“相近”的人,这种“相近”,是最强烈的威胁,意味着,你也许会随时下岗。

 

《红楼梦》里林黛玉,可以忍受内藏奸狡的袭人夜夜为宝玉侍寝,却偶对脾性相貌相仿的晴雯有小微词、小吃醋。

她知道,一个女人在男人心中最终极的竞争力,并不来自她是不是最美最出色,而是来自她是不是独一无二。

宝钗丰艳,宝琴比宝钗更丰艳,都无碍。她们与她,不是同一类型。

唯有晴雯,与黛玉最像。唯有晴雯,也能像黛玉一般调动起宝玉的喜怒哀乐。

这才是真值得另一个女人警惕的信号。

 

一个女人,站在他的身边,是不是最好,并不最重要。

最重要的是,你具不具有无可替代的位置。

 

摘自新作《男人那点心思,女人那点心计》,当当卓越有售 http://163.fm/4fFIKm9  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(28147)| 评论(95)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017