注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

上床后被甩是离异女的宿命吗  

2011-09-05 16:14:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我今年35岁,离异,在相亲网站认识一个离异有孩的男人,他比我大四、五岁。第一次跟他见面时是抱试试看态度,没打扮就出去见了。我内心没打算要找一个带小孩的男人,自己没有过小孩,对是不是有能力和耐心照顾好小孩心里一点底也没有的。见过一面之后,那个男人似乎对我印象很好,一直电话短信不断,甜言蜜语也很多。开始我并不动心,觉得这样的男人有点不靠谱。后来的几次见面,他表现得很有诚意,他把自己的各类证件,包括身份证、房产证还有工资证明等都拿给我看,执意给我买一些贵重的礼物。他表现出来的诚意让我不断地说服自己,这个男人对我是认真的,也许我应该试着跟他好好交往一下。

按我的意思,两人正常交往一段时间,过个六个月到一年的时间,就可以谈婚论嫁了。但他似乎显得很急,不停地跟我说让我嫁给他,理由是一个人过很苦,他一人教育小孩也很吃力,希望我可以帮他辅导小孩功课以及上兴趣课等等。觉得他的目的性太强了,心里很是犹豫。更让我难以接受的是,他以各种方式,暗示或明示地向我提出性要求。我并不是很保守的人,心里觉得这些是有一定的感情基础之后再做的事情,我们才刚刚开始。我拒绝了他,跟他也讲了很多,他就是不死心,基本上以后的每次电话或网上聊天他都会提到这个话题,说他把我当成老婆了,很渴望跟我有身体上的接触,但他也明确地说,会尊重我的意愿,不会强迫的。一方面,因为他的诚意,我不想放弃跟他继续交往下去的机会;另一方面,他这样逼婚逼床,让我觉得很难堪,不知道怎么去应付。

大概交往三个多星期的时候,一个周末,他请我去他家,当时是说有老人和小孩在家的。去了之后,却发现只他一人,问他,他说老人小孩走亲戚去了。进屋都进屋了,我总不能退出来,再想到他以前说的,他不会让我做不愿意做的事情,我还比较安心。就在客厅里坐着跟他一边聊天一边吃水果。刚没聊多久,他就起身把我抱起来往卧室走。我吓坏了,这时候他什么都不听我说了……在最后关头,我怎么都不肯,他竟然抱着我哭了起来,我从来没看到男人在我面前痛哭的样子,可能是天生的母性,我的心顿时软了下来,觉得这样对一个爱我的男人是不是有点残忍。最后,他如愿以偿了。事后,他说他爱我,对我负责。虽然对他这样的方式我内心充满了疑虑,但这个时候我也没办法了,觉得自己一下子被动起来了,还是寄希望于他能一如继往地对我好。

我们的关系似乎就在这件事之后有些微妙的变化。他的电话短信较之以前似乎冷了很多,我的QQ在线他也不再主动找我。我忍无可忍地提出来跟他分手,他又苦苦挽回。最后我选择了原谅,恢复交往。之后他又提过几次性要求,我每次都不怎么情愿,最后还是妥协了。之后就又后悔了,因为每次得到之后,他跟我联系都不怎么热切,老婆的称呼也没有了,甜言蜜语也没有了。我觉得很失落。

最让我难过的时候,他忙起来可以什么都不管,我相信他有的时候是很忙,他到了一个新的单位,压力比较大。有一点可以让我得到安慰的就是,他一直在说还是想跟我尽快结婚。这一点让我相信他对我是认真的。但到了现在,我们交往了三个多月的时候,这一点我也表示怀疑了。原因是我生日的时候,他竟然忘了,我很不高兴。他表示很不好意思,并说以后不会再发生这事,但也并没有提出补救的方法。我提出让他陪我去看电影,他居然说在外面看电影不划算,还不如在家看。他主动提出周六请我吃饭,但到了第二天,他临时有事,也没有及时告诉我计划有变,到下午一点才发个短信过来说了一下,晚上又是在外面有事,并且晚上十点多钟都没有打电话过来。我打过去,电话关机。再后来,快十一点的时候,我再打过去,手机是开的,我一下子火了,跟他吵了一顿。因为他不知道我一直在等着他,据他说他是八点多钟就回去了,手机在充电,但为什么他就用其它方式告诉我他回了呢。第二天是周日,又是一天没联系,晚上才打电话过来,轻描淡写地为周六的事道了个歉而已。

现在这种状况,我不知道问题出在哪里。是不是真的因为得到了就不知道珍惜了?是不是我们之间该结束了?

——读者来信

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

苏芩回复:

一则,不认为这个男人纯粹就是来骗色的。如果真的纯是来骗色的,不会把身份证、工作证、房产证拿来给你看,大不了上床之后就跟你“拜拜”,才懒得应付你后来的种种小性儿!

二则,能看的出来,你也是个有点点“难缠”的女人。这样一段感情中,你和他纠缠得太过、你把点滴的细节都当成是考评爱情、考评男人的指标,让你在感情中越来越崩溃。

可能你也很想知道,他到底是个怎样的男人?

我想,他大概只是个平凡普通的男人。离婚多年,他需要个生活上的伴侣,更需要个身体上的伴侣,同时他的孩子更需要一个继母。他是在实实在在的找个伴儿,一个可以一起搭伙过日子。爱或不爱,反而是其次的。

但这一点上面的需求你和他是不同的。你也需要一个伴侣,不过首先你需要一个爱人,一个可以谈恋爱、可以谈情趣、可以陪你小情小调的爱人。虽然你35岁了,离过婚了,但内心中的择偶标准,还如少女一般。

你们都没有错。错的只是你们没有正确领会彼此的真正想法。

男人得到女人之后,确实不会再像之前那么珍惜,同时这也代表着,男人回归到真实了。之前他的殷勤热络、甜言蜜语、贵重礼物,都是讨好你,为了得到你。这种讨好并不意味着他是骗子,一个情欲喷薄的男人,有些时候冲动得会让你觉得他是色狼,冲动过后,若他依旧不愿放掉你、依旧想跟你谈婚论嫁,就说明,他不是个纯粹的骗子。

不知道你上一段婚姻失败的原因是什么。可长长一封信中,却能感受出你对某些细节问题的偏执。是啊,虽然失败过一次的女人都拒绝第二次的失败,但把细节拎得太清楚仔细,也不见得第二次会是圆满的!就像“生日事件”中你的种种表现,有点过于较真儿了,这世上忘了女友生日的男人不计其数,但光这一项,绝不意味着他是真的不可靠。

都说“细节打败爱情”,一个过分专注于细节的女人,也一定会被爱情打败。

 

新作《男人那点心思,女人那点心计》上市,当当卓越有售 http://163.fm/4fFIKm9  

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(18252)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017