注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

做大事的人为何无小琐碎  

2011-09-09 15:00:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

做大事的人必定没有小琐碎。

 

琐碎的心境、琐碎的事,会扼杀掉人最优质的天分。

 

 

很多人觉得:掌握资讯,可以让自己做事更方便。

但不少人错误地理解了“资讯”二字的含义,把它同“小道消息”“他人隐私”画上等号。

中国人离不开饭局,饭局上离不开“小道消息”。吃的是山珍海味,品的却是家长里短。

一个人的讲话,若总是不离他人私隐,且所说的内容总能让你时时有惊讶。

离他远点。

否则,下一个被出卖的,就是你。

 

不要一头扎进是非堆,不要扎堆讲是非。

虽然你也许觉得“讲是非”是最容易让对方敞开嘴巴的途径,但是非讲得太多,心就会变得浑浊。

人心只一拳,别把它想得太大。

盛下了是非,就盛不下正事。

很多人每天忙忙碌碌,一事无成,那就是对细枝末节的琐碎关注得太多。

米可裹腹,沙可盖屋,但二者掺到一起,价值全无。做人纯粹点,做事才能痛快点。

 

心若一潭清水,便可容量无限。

心若一潭浑水,只能整日无闲。

 

身若累了,不过一身臭汗。

心若累了,人生不再会有奇迹。

 

有人问我:“每天面对繁杂的工作量,会心累吗?”

想了又想,还是觉得“不累”。

那人好奇:“到底如何做到让自己不累?”

“把焦点只集中在你的内心,其实事情会变得简单很多。”

 

 

摘自新作《男人那点心思,女人那点心计》上市,当当卓越有售 http://163.fm/4fFIKm9  

另该书周末读者见面暨签售会预告: 时间:910(本周六)13:30 地点:北京中关村图书大厦

欢迎童鞋们到场~~

做大事的人为何无小琐碎 - 苏芩(su qin)  - 苏芩的女学馆

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(11242)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017