注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

白纸男  

2011-10-14 16:11:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我是一个30岁单身女子,相亲过不少人,但一直找不到心中想要追随的人。最近我认识一个35岁的男人,他说自己一路考试从乡村学校出来,放弃了很多,至今没谈过女朋友。经过一段时间接触,我觉得他很符合我想找的类型,我自己情感经历简单,也想找一个经历简单的男人,只是他到35岁还是张白纸,让人觉得在感情选择上,他不知道该找怎样的人,怎样地去付出和包容。

他有时也明确说过他对我没十分强烈的感觉,有时又觉得我们很聊得来,相处就像情侣一样自然,在我们两人交往中,他经常变来变去,对我忽冷忽热。另外还有一点想说的是,我们不在一个城市,中间有一个小时左右的车程。他说我们就算以后在一起,也难免奔波劳碌,这不是他所要的生活(我们两人在当地都有很稳定的工作,不方便调动)。

他经常说他做不到一边交着一个女朋友,一边还不断去接触其他的女人,和我在一起就让他失去了去找寻心目中理想爱情的机会。但是,一旦我和他彻底失去联系,他又会联系我,他觉得我各方面都不错,找不出不喜欢我的理由,但也没有很强烈的想和我在一起的激情,所以在感情上他相当被动,很多事也乐得做甩手掌柜,这又让我觉得压力重重。

这样的一个男人,以后会承担起男人的责任吗,他现在这样不懂得付出,是因为“白纸型”男人特有的对爱情的幻想左右着他,还是他骨子里就是个自私成性的人?这样的人,能承担里组建一个家庭该负的责任吗?如果一开始我先主动些,多往他那跑跑,您觉得合适吗?都说“女追男,隔层纱”,可一旦他觉得累了,烦了,他会不会说走就走呢?从和他的接触中,我觉得他很守规矩,走路要走斑马线,对人也很温和有礼,是个君子的模样,但和他的言谈中,又隐约觉得他做人没什么敬畏心,挺狠的。他在26岁的时候,喜欢一个女人,为了她去考大学,然后考上了研究生,最终也没追上人家。在小乡村,26岁的年龄正是谈婚论嫁正当时,他扔掉了家里的一切资源,只身来到陌生的地方重新开始,这样的人生轨迹, 是不是能说明他的执着。而这种执着放在我们的交往中,会不会不管我怎么对他,他都不会珍惜,一有更好的机会就像当初抛掉家里一切一样地抛掉我呢?

——读者来信

 

苏芩回复:

26岁的男人可以放弃一切,可以重新开始,男人26,人生也才刚刚开始。

男人到了35岁就不一样了。近十年的努力打拼,他拥有的越来越多,物质财富,稳定工作,人际关系……当一个人拥有越来越多,舍弃便也越来越难了。

所以不用担心,他不是毛头小伙儿了,他现在做事考虑的更多会是现实因素。就像你们之间的距离,虽然他也表示过不喜欢两地分居,可如今看来,他还是妥协了,因为年龄不饶人,男人跟女人一样,都有年龄危机感。这个年纪的男人,不会再一味的随着性子来了。

虽然有时他对你也会忽冷忽热,多半这是因为他缺乏恋爱经验所致。只能说他的爱商指数不高,恋爱技巧青涩,不懂得讨女朋友的欢心。但凡没真正谈过恋爱的男人,多半都会犯此类毛病,绝不能因此就否定掉这个人。从其他方面来看,他还是个不错的男人,踏实,温和,也有礼貌。作为一个30岁的剩女,相亲相了这么多年,这个男人能让你相中,应该还是有他优势的。

另外需要提醒你的一点是,你如今也30岁了,也是恋爱经历超简单的剩女一枚,同样的一张白纸,其实你内心中对感情的要求也会不低、甚至也会有些不太切实际的地方。也许你内心中会对未来的另一半有个很详细的设想,但切记,不要把那些设想一项项去参照现在这个男朋友,否则,这又将是一次失败的恋爱经历了。

不要把恋爱想象得如临大敌。这是人生中很简单很美好的一个过程,抱着享受的态度去进行,便是女人最好的状态。不要给爱情太多问号。因为你的那些假设,并不真的存在。

 

 

 


  评论这张
 
阅读(208292)| 评论(296)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017