注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

下属必懂的领导攻心术  

2011-10-19 16:17:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

下属都想做个聪明的下属。

但往往都只能做个有小聪明的下属。

那些真正聪明的下属们,往往,心比领导先一步,脚比领导慢一步。

 

不少年轻的男男女女常常会来信诉诉办公室里的“苦”:你说,怎么才能做个让领导喜欢的下属?

是啊,这的确是个问题。有些人聪明伶俐但未必受欢迎,有些人踏实稳重但未必受重用。领导喜欢什么样的下属,的确让很多人捉摸不透。

 

做下属,要么不太聪明,要么特别聪明。

要么不把领导看懂,要么就把领导看透。

如果你只能看懂不能看透,是要倒霉的。

 

看懂不能看透的杨修,自认精于读心术,能把领导的心从里看到外,看完之后还总爱点评一番,于是领导曹操极烦他,早晚寻了个理由杀而后快。杨修是懂了,只是没有弄透,做领导,为得就是一个舞台,可以供他唯我独尊的演出。而一个喜欢演出的领导,大多不喜欢那些聒噪多事的剧评人。

 

看得懂又看得透的诸葛亮,诸葛亮聪明,读心术绝对不次于杨修,老板刘备猫哭耗子那一套谁都明白,但明白也不说,而且能够迅速的让自己进入角色,跟着老板一起去表演。这就是看透了,把“副手”这个行当做明白了。

 

那些看不懂更看不透的比如生活中的小张小王小李小赵们,他们不精于攻心术,也极少猜度领导的心思,这也是“聪明”的一种:对领导,不要用猜的,你越小心翼翼的应对,他越会对你不放心。你越没心没肺,他越信你。毕竟,领导,都希望貌似高深一点,被下属看透,是件挺没面子的事。

 

这就是要面带猪样,心头要嘹亮!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(12666)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017