注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐
GACHA精选

芥末男人如何征服野心女  

2011-10-24 16:19:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今年6月底,我和女朋友在游泳馆一见钟情,她是老师,暑假我们热恋了两个多月,直到假期结束。后来知道,她原是快结婚的人,只是那个男人她并不是特别的“爱”。之后她和那个男方家闹翻了,分手了。她一直想要出国,今年10月可以得到一个去国外支教的机会,一年左右。后来她告诉我,她害怕她今后也会做出同样的事,不想伤害我,提出分手,我很难过。有一天,为了确定她是否在意我,我骗她说我要去外地分公司任职三年,她挂了电话哭着跑到我们公司找我,那天晚上,她抱着我哭了一夜。第二天早上,她还是执意一个人离开,我也没送她。从她的种种行为来看,她的确是很在乎我的,也很爱我,她曾跟我说,她跟我一起,有种又喜欢又怕的感觉,说我是芥末味的男人,吃多了伤身体,不吃又忍不住,她把她的两个前男友比喻成“绿茶味”,在一起没有特别喜欢,很平静。她说这类男人会吸引很多女人,但是很少有女人能有勇气嫁给他。

我问她为什么怕我。

她说我怕和你结婚。

我百思不得其解,可能是因为我性格太急,有点强势。

后来我告诉她,你去出国吧,不用担心我,有缘我们自会相见。

后来她也没有回复我,手机停机,qq拉黑了我,我给她发了邮件表达了我的心声,我觉得她是在逃避我,如果心里没有我的话,没有必要删qq,手机故意停机啊。

——读者来信

 

苏芩回复:

她说你是芥末味的男人。她更像是芥末味的女人。

女孩处理爱情的方式决绝得像一把火,干脆,利落,来时凶猛,结束后也一把燎原、一切归零。

她最大的特色在于:知道自己要什么,更知道自己适合什么。人生路上,她有明确的目标,朝着目标一路直行,任何让她走弯路、或背离目标的事物她都不会去尝试。

跟这样的女孩恋爱,你是不是她爱的对象不重要,重要的是,你是不是她适合的对象。只要你有某方面的不合适,那么很遗憾,你都只能是她感情路上的过客。

她有她的方向,你出现并未令她改变方向。刚刚经历两月的热恋就能做到彻底分手的女孩,绝不是简单的,她的内心会有超乎你想象的强悍特质。你们的恋爱,自始至终,都是她起主导作用,从最初的一脚踏两船到现在删除了你所有联系方式。如果非要说到强势,她那种行为上的强势是绝对盖过你的。

也许这个阶段下,她不跟你联系,是有想避开你的意思,但想想看,她之所以避开你,也不过是不想被你干扰前进的道路。

这个阶段下,万万不要再继续追下去了。也许继续的穷追苦等会让她再回过头来看你一眼,但那眼神中,一定不会再多留恋了。

越是好强的女人,越渴望被更好强的男人征服。别忘了,你吸引她的地方,在于你的“芥末味”,如果再缠腻下去,你会让她觉得,你的“芥末味”也淡成了“绿茶味”,从此对你再无兴趣可言了。

保持你昂扬的自尊吧。一年并不算长,若你能做到让她留恋,该你的缘分终究会是你的。

 

 

  评论这张
 
阅读(14030)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017