注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

如何利用相亲后黄金14天  

2011-10-07 15:55:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大多单身男女在一次又一次的相亲中,很难找到中意的另一半。失落之余不由感慨彼此的缘分未到!实则相亲的失利,跟缘分还真没有太大关系。

两个人的初次见面,通常“感觉”都不会太好,因不熟悉的两人第一次会面,难免有戒备心,这种戒备是一种天然的敌意。很多男女在相亲问题上屡战屡败,不外乎都是这种戒备心作祟。

要消除这种戒备心,唯一的办法就是频繁的去接触。

感情的产生,都来自于双方高频率的互动。如果你觉得一个人更有魅力,一定是通过更多的渠道接触了他、了解了他。可以这样说,魅力,有时候是“熟悉”的产物,当我们对一个人熟悉了解之后,会更倾向于去接受他的优点。相亲后,成或不成,要看接下来十四天的表现如何。如果在这个时间,两人频繁接触且能产生好的情绪作用力,那未来发展成伴侣的可能性便随之大幅增高。否则,便只是又多喝了一次相亲茶而已。

两周,对于一对相亲男女而言,是个很关键的时间节点。

两周之内,大部分人都抱有比较高涨的信心、想要跟对方好好发展,也愿意给对方更多的机会,但两周过后,若是自己的这种信心没能得到正面的满足,便会想到放弃。

不论男人还是女人,如果相亲时遇到了一位你还算中意的对象,那要懂得把握之后这两周的时间:尽可能多的与对方获得联络,电话短信尽量频繁一些,有时间多约对方出来见面,喝茶,聊天,看电影,但先不要聊太深层次的话题,这个阶段,是给予每个人展示自我个性和兴趣的时间段,目的是要让对方更多的了解你身上的特质、同时也让你更多的读懂对方身上的各种信息。

如果能够愉快的度过这两周时间,并且发现对彼此的好感在逐渐升温,那么接下来可以进行更深入的精神沟通了。把彼此的话题扩展到两人更深入的兴趣爱好、生活理念等方面,如此一来,你们之间“感觉的温度”会有个快幅度的提升。

半个月,并不算长的一段人生,但也许能帮你收获几十年的美满。多些耐心,爱情才会多给你些机会。

 

《广州日报》专栏

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(63124)| 评论(162)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017