注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

美貌剩女死都不肯嫁的男人  

2012-01-18 16:26:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我是上海的一名男性公务员,今年41了,一直没有结过婚,社交圈子比较小,找对象结婚很困难。

0910月份我在交友网上认识了一位未婚的美女会计师,可是相亲交往了一个月她就不理我了,说是无法沟通交流,我也就放弃了追求。

后来11年我们又在网上交流了一下,国庆节她约我见面吃饭,交谈了3个小时,还是感觉不错的。可后来她对我发给她的短信发火了,因为我当时短信说“我们交流沟通好像有问题,因为总是你问我问题。我一问你,你又沉默了”,接下来几次见面她对我态度就不好了,总说我没有出息,是普通的科员,我的同学都是提拔升迁了。我当时因为喜欢她,也就唯唯诺诺,没有对她进行反驳。后来她提出来我们先做普通朋友,我没有反对,就托人打听她的过去,看她是不是有心理障碍,可弄巧成拙,被她知道了我打听她的过去,她发火了,提出分手不来往了。

我其实是真心喜欢她的,巴不得马上结婚,我和她年纪不小了,都是70后,女孩子超过35岁生育容易出问题的。现在我的电话她也不接了,还把我的电话号码列为手机黑名单,我也没有办法和她联系了。你看,是不是我出现了问题,我现在也很自责的,因为自己可能比较焦急,心胸可能比较狭小,伤害了她的感情。她现在每天都在网上征婚,要求只要普通人就好了,可是我也是普通人啊,不沾烟酒,不喜欢吃喝玩乐,只喜欢运动,上网,听听音乐和旅游。能不能帮我分析一下,看看我们有没有可能和好呢?

——读者来信

 

苏芩回复:

你们有没有和好的可能?

先来看看,这位女士跟你的“绝交”,已经不是以退为进的想赢得你持久追求了,她切断跟你的一切联系,甚至把你电话拉入黑名单,让你都找不到她,这说明她连机会都不想再给你了。

分析下原因吧。

一则是你的原因。虽然41岁,没结过婚(大概也没太多恋爱经验)的你,完全不懂女人心,你不了解女人这种动物不需要跟她讲道理,只需要宠她哄她。

二则是她的原因。既然如你所说,是位美女会计师,说明这位女士,相貌不错、工作也不错。是个心气儿高的女人。这样的女人对结婚对象要求会很高,不然也不会剩到现在。也许剩到现在觉得慌了,想赶紧找个条件不错的男人嫁了,所以你要注意,交往一个月,她就提出了分手。但几个月后又提出了复合,倒不见得是因为她有多爱你,更多是那几个月里没遇到比你更强的相亲对象。但现实终归是现实,美女通常对婚姻的期待值会更高、不论是哪个年龄段的美女,都不会委屈自己嫁人。最终她选择彻底放弃你,可见她也是真的不想委屈自己的心去结这个婚。

当然,这绝对不是说你不够优秀。只不过在恋爱问题上,你缺乏能让女人心动、心喜的魅力。整整一篇来信,你写得有点糊涂,甚至连你都搞不清楚这位女士为何如此绝情的把你甩了。这么稀里糊涂的恋爱,从始至终,都是你缺乏爱商能力的原因。也是她离开你的原因。至于急躁和心胸狭小,这是男人都有的毛病,如果能该当然更好,但如果改不了,至少在沟通和表达上,要更贴近女人的心为好。

女人是要哄的。夸奖别人会不会?不会赶紧学。学会之后,再开始你的征婚之旅吧!

 

 更多精彩,点击苏芩新作《情场不输人,职场不输阵》,当当卓越有售http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=22576043


 

  评论这张
 
阅读(87025)| 评论(201)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017