注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

黑色光棍节:文科女为何嫁不掉?   

2012-11-10 11:49:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

光棍节来了,接到了一封文科女生的来信:

 

我是个24岁的女生,自高中时我就认定了以文科为自己的发展道路,自然而然大学以及现在工作从事的工作都是文科类。文科男女比例总是有些许的不对称,大学中和很少数的男生有过接触,最终都不了了之。工作后接触男孩子的机会更是少之又少。24岁的年纪本应无忧无虑,但现在我内心却充满了疑虑,甚至一度有孤独终老的想法。家人也曾给我物色过交友对象,但联系过后却始终没有合适人选的出现。每天的工作繁忙也不致时时想起此事,但一回到家中面对家人的询问,倍感焦急,觉得一想起这件事情就很烦心。其实自己也想积极寻找伴侣,可想不出扩宽人际交往范围的好办法。即使和同事同学聚会,也都是一些单身女子的聚会,不免又各自悲哀一下自己的境况。类似我这样的情况在大城市中不算少数,我们都认真对待感情,孝顺父母,有一份稳定的工作,也正处美好年华,却在寻寻觅觅中缺失了方向,失去了自信。愿姐姐能够告诉我们这样的“剩女”如何保持心态,谢谢。

 

24岁!花朵一样的年纪!却说“我这样的‘剩女’!”——现在的孩子是有多恐慌?!现在的家长是有多着急?!

婚姻,似乎已经成了一种“都市病”。不少姑娘为了不背“剩女”之名,拼了命的要嫁一回,过得好不好暂且不说,至少证明自己不是被剩下的!

可是先得把话说到这儿,往往人心里越着急越恐慌某件事,事情越会朝着你恐慌害怕的那一面发展而去。这也是一种“心想事成”吧。原因很简单,相由心生,心里的恐慌会反射到脸上。一个一脸着急相的人,谁会真的想去靠近?!

单身女子的聚会,少参加些也无妨。大家都是待嫁的小姑娘,彼此混在一起,更找不到男朋友。说的内心些,人最怕的是负面心理暗示,一群孤单女子在一起,除了哀叹还能有什么呢?——已经没有男朋友陪了,那就不要再让自己的心情雪上加霜了!

拓展交友圈子并非像你想象中那么难。

关键是,人都有惰性或者懦性。要么是不够积极,要么是不够勇气。要改变目前的状况,唯有改变自己的生活习性。这并非是简单的事情。意味着你要下好大的决心、做好多的事情。比如参加一些平时从未参加过的兴趣团体,去一些专业的婚恋机构试试运气,抑或是在平日的生活和工作中对异性多些主动性。所谓真正的自信,绝不是靠别人的追逐而捧起来的,而是靠自己积极的行动力追求来的!

你说如你般认真对待感情、孝顺父母、却寻不到真爱的女孩,在城市中比比皆是。

认真对待感情。我信。恰恰是因为这“认真”二字,反倒是成也萧何败萧何了。因为认真,所以你值得拥有更真诚的感情。也因为认真,你们的身上难免会有一种过度的矜持。这种矜持,虽是自重,也总展现给人一种不够舒展的姿态。这种姿态,会让异性有种心理距离感,自然而然,无太多人敢靠前。

都是女人的一生是一场修炼。

修炼什么呢?

我总认为,那是修炼一种舒展的优美。可无限坚韧,亦可无限柔软。坚韧和柔软间,永远都带一份美感!

 

 

 

30岁前,最好的修行是恋爱(珍藏版)当当网独家提供(90篇启迪心智哲文+176则智慧分享+45个微沟通能力培养,全新沟通法则助你成为异性眼中最欣赏对象http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=22870370&ref=product-0-F 

 

  评论这张
 
阅读(30869)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017