注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

一个女人20年的隐秘暗恋情   

2012-11-29 14:24:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

有没有尝试过暗恋一个人的滋味?那你暗恋一个人的最长时间是多少呢?这封来信的主人,暗恋了一个男孩二十年。

 

在我很小的时候,大概是刚刚开始学会走路的时候,心里有喜欢一个男孩,那时我喜欢跑到他家里去,各种借口找他玩,当时年纪非常小,没有把心里想法说出来告诉任何其他的小朋友。直到后来我上了中学,他比我大二届(他一直是很招女孩子喜欢的那种男生),他有陆陆续续谈恋爱,我在旁边看着心里更加不敢说些什么,直到后来,我去了外地上中学、大学。

现在工作了,他又联系上我,我们比较聊得来,他还告诉我一些很小时候的事情,我都不太记得了。他在电话里还告诉我说他也很想和我认认真真谈一次恋爱,我就很不安,现在他以前的女朋友和其他喜欢他的女孩子还是会联系他,他一定是EQ高的男生,我怕我会留不住什么。

上大学的时候,有个男生很像他,我还是按耐着没有主动去做些什么,但是他有注意到我,后来我们成为恋人,然后也像寻常的大学生情侣一样。但工作以后,慢慢不联系了,分手。后来陆续有人追求,可再也找不到那么相像的人,能给我心里安静的感觉,就是我看到那双眼睛、他什么都不用说什么都不用做,我就很相信他的那种感觉。我觉得很幸运,我小时候喜欢的男孩居然重逢,很开心也很迷茫,我觉得从小一直以来他的眼光没有停留在我身上过,为什么会现在来追求我?因为从小我就不是很外向开朗的女孩,只有很熟悉的人在一起聚会  我才会比较热情吧。我也很想安然享受和他在一起的感觉,因为从小就喜欢他。我心里很激动,可是我就是很想知道为什么,或者我很想知道他心里在想什么?请帮帮我,我很希望和他长久地在一起。

 

从刚学步起就喜欢他?

那一定不是爱情。但相信从那时起,你对他的感情有了一种依赖。慢慢地,随着年龄渐长,依赖成了习惯、习惯成了爱情。虽然这是世间不太容易遇到的爱情类型,但它存在了、发生了,你也是幸运的。

你提到跟他在一起,心里很安静。

颇让人感动的一句话。

如今的恋爱总是太热闹。忙着约会、忙着付账、忙着各种情趣……种种惊喜过后,时常负累不堪。于是大家总说激情难保长久,原因只是,心跳太过速,力气也消耗得过快。这样喧嚣的时代,如果有人能让你的心静下来、哪怕只是一分钟,静静的安享彼此。也是极好的心之归属。能重遇这个人,让心安静下来。也是你的运气。

想想这些年,唯一一次恋爱的对象,还是照着他的范本寻找到。他的样子,是你选择男朋友的标准。他在你心中扎根得太深,岁月磨不平、光阴洗不掉,如果真的错过,必定是你一大遗憾。其实很多人和你一样,害怕一旦恋情不成,彼此会连朋友都没得做,可事实是,一对彼此心中有情的男女,又如何能够淡定的只做朋友?!

幸福来敲门,需要你足够的自信。也许深爱上一个人,我们会生出各种惶恐,因为感情一旦失去,会心疼如割。于是会各种纠结“他到底是为什么喜欢我?”

可是姑娘啊,爱情并非我们想象中那么具有逻辑性。很多时候,条件般配的人站在一起,未必心的尺寸就般配。最真的爱情,往往可以让人莫名其妙的爱上彼此,说不清缘由。因为爱情本身就是一种纯粹的感性。一旦理性了,也就说明纯度不够了。

所以你问“他为何会喜欢我?”

大概这个问题,连他自己也回答不清楚。答案不清楚没关系,只要一份感觉能贯穿彼此,这便足以支撑一段恋爱的开始。

二十几年的暗恋,当幸福真的临身,也许会各种害怕担忧。别怕,恋爱中人不是慈善家,爱你,一定有你可爱的理由。放开心,前景绝不会像你担忧的那样糟糕!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(15743)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017