注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

30岁初恋女遭遇抓狂恋情   

2012-12-02 11:24:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

女人都渴望嫁给条件好的男人,她认为这是获得幸福的捷径。可恰恰是条件好的男人,最难给予女人幸福的感受:

 

再过两个月我就满30岁了,外形条件还算不错(168cm,52KG),本科,现在做汽车市场策划类的工作。从上学开始身边就一直没有断过追求我的人,但我从未欣赏并且喜欢过任何一个异性,也从未交过男友。

今年4月经家人介绍了认识了一位做金融的男士,他比我大5岁,外形一般,但是条件不错。我们都是山东的,我在山东工作他在上海工作。第一次见面是在一家餐厅,我到的较晚,等我过去时他已经点好了菜,“有点自我”是他留给我的第一印象。但在随后的交谈中我被他吸引了,流利的英语、世界500强的工作经历、还很幽默,算是一见倾心。这也是这么多年来我第一次被异性吸引。

两周后他邀请我到上海,我们相处的也还不错。就这样我们基本上保持着每个月都有2次见面的频率。但是在交往的这段时间我们谁都没有对父母提及我们交往的事情,他也从未正面对我说过我们的未来,这是我一直很纠结的地方。在交往过程中,经济上都非常独立,除了一起吃饭时请客外,其余的费用他不会多出一毛钱,就连我们一起旅行时也是完全的AA制,更是不会送我任何礼物。坦白说对于这一点我也是有些不太舒服。但从未跟他说过。直到8月份他因为工作压力的的关系,一人独自去国外旅游半个月,这半个月中很少与我联系。说实话那时我感觉到了心凉。国庆放假前一周他回到了山东,在家的两个周内很少联系我,我约他、甚至他都说要见朋友没空。最后我急了,就发短信给他说:“我感觉对你而言我好像就是‘鸡肋’,你总是很少主动联系我,而且一个人独自出去旅行半个月都不怎么理我,对于我们的未来你从未正面的说过。现在认识快半年了,能否对我们的未来与我达成一个方向与努力的共识呢?但我若真是鸡肋就请丢掉吧。”结果他马上约我并要求我去上海工作,算是我们第一次正面问题也短暂的达成了共识。

但第二天他就去找了一位大师去算了一下他工作与感情的事情,回来后就非常消极。对我说,如果我们以后没有在一起会不会连朋友都做不了。而且他还被预测是在明年夏天结婚,只是结婚对象是谁的问题罢了!貌似大师对我们在一起的预测非常不乐观。

说实话我很委屈,我总是会觉得他对我完全不上心,而且目前他也好像不止跟我一个人在交往(之前他有过很多段感情经历)。他自己也说他在很多时候会犹豫不决,不愿意做决定。我是否该继续坚持呢?

 

有些人的恋爱,一日不见如隔三秋。

也有些人的恋爱,三秋不见只如一日。

你对他,大概属于前者。他对你,估计则是后者。——这就有点麻烦了。我们常说“一段好的恋爱有多种保障元素”,最默契的元素是,彼此内心感受是同轨同节奏的。你爱他、他也爱你,你想着他、他也想着你……如此一来,距离也不怕。怕就怕在,你想着他的时候、他在想别的,你爱着他的时候、他在考虑要不要爱你。这样的恋爱,本身就不牢固,随便什么风吹草动,就可打它个落花流水!

今日大师一番话,明日大哥大姐一番话,他就随时随地动摇中,被算命先生劝散的恋人有很多对,但能轻易被大师劝散,也只说明,对方没那么爱你。

30岁的姑娘了,第一次交往男朋友,不想也知你对恋爱得有多么高的要求。初恋的你,迫切的需要谈一场惊心动魄的恋爱。经历丰厚的他,大概只是想找个合适的妻子。因需求不同,也就造成了你内心极大的痛苦。理性点说,你想要的那种恋爱,他有可能一辈子都给不了。

今时今日的状况是,如果你步步紧逼,他有可能会娶你。但娶你之后是不是会宝贝你,这则是疑问了。这么多年一个人的生活中,他已然养成了一些独来独往的习性,抑或是他优越的自身条件、让他变得越来越自我中心,总之,这是一个习惯性把自己放在第一位的男人,与他在一起,必得妥协、伏低……也许如此你得到了一个条件不错的丈夫,可也就仅仅是条件不错而已,日后的生活真的会幸福吗?!

如果真如你言,他的身边不止你一个交往对象。那更说明他仅仅只是在寻找一个合适的妻子人选,这不是恋爱、更不是爱情,只是一种选择生活的方式。而他这样一种方式,对你,已经注定了是不公平。

女人在择偶时,时常会先盯着男人的外部条件看,诚然,也许她们不是爱钱、只是爱有钱男人的那种气质,事实也始终是摆在那里的:越是好条件的男人,越是被惯坏的男人。

入手之前,就该先考虑清楚:自己是不是个感情经得起摔打的女人?

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10066)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017