注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

小幸感:令女人幸福一生的秘密   

2012-12-03 14:47:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
令女人幸福一生的秘密 - 苏芩suqin - 苏芩的女学馆

 

令女人幸福一生的秘密 - 苏芩suqin - 苏芩的女学馆

  

近来,“幸福”是个很热的词。电视里摄像机四处在找幸福,慢慢的,周围越来越多的人也养成了一个新习惯,有事没事问一问:“你幸福吗?”

经常,被问到的人会感觉有些茫然:“是啊,我幸福吗?幸福到底是什么呢?”

似乎,不幸福成了如今的都市流行病。悲观、失望、感觉生活前景渺茫……各种负能量和消沉的情绪充斥着我们的生活。有不少白领朋友跟我说:“房贷压身、周末加班、上下班堵车,每天睁开眼就好多烦心的事儿,有什么可幸福的!”

真的是这样吗?幸福难道真的离我们的生活这么遥不可及吗?

有次偶然看到一支“小幸感”的微电影,清新唯美的画面,轻灵跳跃的音乐,尤其是里面那扎着马尾辫惬意微笑的素净女孩瞬间打动了我。她是如此的善于从平凡生活中发现幸福的闪光,把一颗颗散发幸福香气的种子轻轻种在自己和爱人的心田里。

她让我想起了身边的、遇到过的另一些年轻女孩:

娴静的小君,她曾合上面前的一本书,满脸幸福地对我说:“读着它,我仿佛闻到了爱琴海边新鲜海风的味道,虽然暂时没有机会去,但是闭上眼睛,真的仿佛已经置身鲜花绽放的圣托里尼岛。”

贤惠的月月,她总是每天早早地起床洒扫烹饪,整治出一桌营养又丰盛的早餐给心爱的老公。她说:“看见他惺忪着眼睛,大口地吃下那些鸡蛋、面包、牛奶和火腿,相信我的爱会跟随他一整天吧,想起来我的心也都融化了。”

还有那个天天傻乐的迪迪,在我们因为高峰时段糟糕的交通拥堵而唉声叹气的时候,她听着音乐哼唱出声来还一副乐在其中的样子,被朋友摘下耳机后笑着说:“堵车有啥可烦的啊,你看这明媚的阳光,透过玻璃窗照在身上格外的暖和,听听音乐,时间很快就过去了哦。”

所以,仔细想来,幸福从未离我们远去,关键只在于——我们是否失去了发现幸福的能力?

幸福,从来都不存在于宏观理想或物质财富中,它不远,也不大,它喜欢躲藏在你身边的各个细小的角落里,等待着你的发现。

而那些“小幸感”的事,随时随地,会让你明白:幸福,不是物质的富足、更非任何一种无忧无虑。它只是一种心境,一种发现美丽的善良心境。

也许只是一个牵手。在车流穿梭的闹市,你的手温温的被他握紧,那样的力量牵引着你,有温度、有方向。心内不再漂泊。

或许只是你一天劳累后,回到家里享受一个痛快的热水浴,一切的烦恼和紧张都被冲刷干净;

或许只是一朵路旁悄悄绽放的野花,她让脚步匆匆的你驻足停留,那一丝丝若有若无的清香,带你回到小时候外婆的花园。

更或许只是一件干净芬芳的旧衣服,让你想起那天在上面留下细微尘土脚印的可爱棕色小狗。

……

这些难道不是幸福吗?虽然那样平凡。

尽管它们真的很细小,小到仅仅只是一些生活中细微的瞬间,小小的幸福感,但正是因为这些小幸感的因子,洋溢在生活中,让你我变得心境美丽起来!

心里装满爱的人,随时,幸福都在门外守候。但是请记住,幸福,真的十分十分细小,却能够膨胀出无限的热情。那些“小幸感”,发现了它,就暖你一辈子!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(14563)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017