注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

多情女  

2012-02-15 15:39:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我今年大学毕业,24岁,最近遇到一件烦心事了,喜欢上一位大叔,他今年30岁,我们同属相近的行业。他幽默开朗,运动唱歌细胞丰富的人,又是工作狂,经常一忙起来就会忘记别的事情,在事业上也是有自己的成就,这点认真的工作态度我还是蛮赞赏的,我本身也是对工作有挺大激情的人。

他大学交过一个女朋友,是初恋,不过大学毕业那女孩嫁人了,因为家里人不想让她跟着他去外地奋斗。他受伤,毕业后五六年都是单身,直到去年交往了一个女朋友,据他朋友说,那女孩有公主病,觉得他工作一忙便忽视她,经常闹,提出分手,大叔在失恋中抱着他兄弟痛哭。这一幕,我听着想起了自己的经历,我也有过自己的情伤,大学跟一个男生相互喜欢,但是他们家是从政家庭,我家只是普通家庭,他妈妈反对我们在一起,我们一直没敢在一起,越是遗憾越是深刻,我们就这样两年都没有爱上别人,守着心里那份情感,直到毕业。这位大叔,也正好是我心中喜欢的类型,稳重,居家,有上进心,幽默,体贴,人缘好,有业余兴趣爱好,也在本地买房了。

刚开始,我们之间的感觉很好,互相有点好感,但是都藏着的那种。认识十来天,他从家里回来,约我一起吃饭,我们吃饭聊天两个小时,没有冷场,我觉得我们在一定的沟通上不成问题,没有年龄的代沟,他心态很年轻。

前两天是他生日,我在0点的时候给他发了祝福短信,他上Q跟我说谢谢,然后我想送一个小蛋糕,就问他晚上有空吗,借用一小时。他说同时要帮他庆生,吃饭完还要去唱歌,就跟我说要不过去一起热闹。我当时觉得不太好,毕竟刚认识没多久,回绝了。但是早上醒来快中午的时候他给我电话,说要不现在见面,他也不知道我要送蛋糕,我没跟他说,我说好,可我没事先买好,我是先晚上送,中午去买新鲜。结果我们见面了,他约了以前大学的同学吃饭,没空跟我一起去选蛋糕,我刚好要去公司加班,也没跟他去吃饭。

下午我去买了蛋糕,晚上 8点我过去,他到站牌接我,那晚还有一个女孩,跟他很好,但不是同事不是同学,说是朋友,他们互动频繁,我觉得我被撇在一边,心里暗自难过。原本活泼的我,那晚显得心事重重,皮笑肉不笑。他可能有点觉察到我的异样,也不懂怎么跟我相处了,有些尴尬。但他跟那女孩真的很会互动,那女孩的外形也是大叔喜欢的,我不能不想入非非。那晚他送我回家(因为我们顺路,跟那女孩还有其他同事不顺路,那女孩就跟他那些同事一起回去),我们在车上都不知道怎么说话,只觉得在QQ上我们的轻松气氛在那刻不在了。那晚,他觉得我不会喝酒,我们三个摇塞子,他都不开我,我一次都没输过,他倒是跟哪女孩互开,玩的开心,我在中间,觉得没劲,我跟他说我也想输一下,他说偏不让。呜呜,我就是这么过了那个坐立难安的晚上,真想走人。

隔天今天他都没问我我那晚上怎么了,也不找我,我知道他察觉出我的异样,但是他知道我对他是喜欢的,他现在这态度是什么意思呢?是他不喜欢我了吗?还是他不确定跟我合不合适?他这样的男人,有自己的坚持,30岁了还是处男,长得又不错,就是说一定要合适。

还有老师,我真的觉得我那晚去了真的不合适,毕竟相识不久,了解不深,都还不知道对方的一些爱好,难免出现僵局,两人不懂怎么解决?还有是我先问他有没有空,说不定他只是随口约约,并没有很想要我去的意思,我自己又跟他说忙完过去,他当然只能接受。还有我是不是太孩子气,这么会吃醋,说不定他觉得现在跟我没什么,我怎么可以生气呢?我们现在这样还能在发展下去吗?

——读者来信

 

苏芩回复:

都说恋爱中的女孩一定要有自信。可真实的状况里,一旦恋爱了,女孩却只会患得患失,她会害怕失去、害怕他的爱会越来越少……所以真的爱上了,女人只会变得越来越不自信。

你就是个典型的因为爱情而变得不自信的女孩。

综观你们相识这段时间的点点滴滴,你并没有做错的地方。生日那晚没有让他约到你,这是无足轻重的事情,一个真正喜欢你的男人,不会在意这样的小事,反倒是那些太容易约到的女孩,会令男人丧失兴味。于是,第二天一早,他再度诚心约会你。可见,对于昨晚你的拒绝,他并没有放在心上。

第二天的约会,有他的朋友,亦有他的女性朋友。但在看到了他的女性朋友之后,你全然慌乱了。脸也板起来了,笑也收起来了,尴尴尬尬的度过了一晚。其实真的大可不必。如果他真跟那位女性友人有超越友情的好感,根本不会把你带到她的面前,而且,如果真如你言,他是个30岁的、坚持自己原则的处男,就更不会同时跟两个女生暧昧。

这两次他约你,都有其他朋友在场。他是希望把你曝光给朋友们看的,也表达了他想要跟你长远走下去的愿望。你因一些细枝末节,迷了眼睛。

也许你那晚的态度确实令他感到了疑惑,所以要冷静下来思考接下来你们究竟要怎么办。面对一个踏实又保守的男人,稍主动一点去挽回关系,绝不是丢脸的事,因为他在两性问题上,经验并不算太多,所以对女生的心思,有时是朦胧的状态。如果你不去暗示他、告诉他,他很难自己领悟的。

与其自问自答的闹心,不如干脆点拿出勇气去面对。爱的机会不等人,有些人,错过了,就是一生……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(165127)| 评论(160)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017