注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

约会成功的三大绝招   

2012-12-05 17:32:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

约会,每个人都经历过。但其中的九成是不成功的。很多人认为这是“缘分未到”,其实缘分真的没那么挑剔,有时候,仅仅是因一些人为的原因,吓跑了缘分。你懂得约会的三大制胜招数吗?

 

一定别穿新衣服!

有个好玩的现象:男人买新衣服了,八成是他要找工作了;女人买新衣服了,八成是她要找对象了。

真实情况往往是:面试和相亲时,是最不适宜穿新衣服的时候。

虽然你认为新的就是好的,但那仅仅是心理上的新鲜感造就的认知错觉。就像我们喜欢一顶帽子,觉得它是天下最好的、独一无二的,会让我们变得更漂亮,其实真正戴着它走上街去,相熟的朋友却会说:“哦,这帽子可真不适合你的脸型。”

新衣服难免产生类似的尴尬。另外,新衣即便很漂亮,第一次穿却难免拘束。人在换一种全新形象时,需要一定时间的适应,否则穿上它,会觉得陌生,举手投足间不那么自如。即便是一件自己精心挑选的衣服,要适应它,也至少需要两天时间。第一时间把它穿到面试官和相亲者的对面,会让你的行止变得不够悠然,无形中也会增添紧张感。

这就是良好的表现力法则:当去一个陌生的场合,会见一个陌生的人,去做一件陌生的事,如果感到些微的紧张,那么就一定要以你最熟悉的状态去赴约。穿熟悉的衣服,带熟悉的物品,因为这种熟悉的氛围会让人增添自信,同时能在陌生的情境下释放最自如的状态。衣服的魔力常常你是说不清的。这其中包含着对自我强烈的把控能力。

 

最好要吃自助餐!

有些男孩子说:“第一次请她吃饭,该去哪种餐厅最合适呢?什么样的菜式最能受女孩子喜欢?”

我明白他们的苦恼,在还不了解对方饮食喜好的情况下,第一顿饭确实不是那么容易吃的。于是常建议他们:“那就带她去吃自助餐吧。”

初次见面总是如此。很难吃到真正爱吃的东西,也很难聊到真正爱聊的事情。因为彼此间的不够了解,难免以自我喜好来安排接下来的一段时间。但这种主观的安排,却未必会给对方留下好印象,尤其在情场上,反而会令对方去想:原来我们真的不是喜好相近的两个人……

自助餐的形式,恰恰很好的弥补了这一项缺陷。自助型的用餐方式,是个很好的收集信息的过程,对方的所有饮食喜好和避忌,你全然都能掌握。与此同时,因自助餐是需要随时增添食物的,彼此间的互动性会更强,随时也不会冷场。这样第一顿饭吃下来,至少,气氛会是热闹的。初次约会的尴尬,会最大程度的克服掉。

同时,自助餐的用餐形式,还可以帮你读懂对方的潜在性格:比如,只吃完初次端来的少量事物、便不再添加食物的对象,性格羞涩内向,但同时对你有更强烈的好感。而只要看到新鲜有趣的菜品便夹,不论能不能吃完,一概端来的人,带有孩子气,消费观念相对缺乏节制。再比如,每次只添加自己爱吃的食物,对陌生不熟悉的食物绝不轻易尝试的人,保守但可靠,个性的稳定性很强,会是比较务实的结婚对象,但生活情调方面会有所欠缺。

……

这下,你该不会再认为,初次见面吃自助餐是没情趣的事了吧?

 

巧妙搭讪赢得芳心!

不少年轻朋友来问:“若某一天遇到一个感觉还不错的人,怎么上去结识她才好?”

嗯。这时候确实考验搭讪的技巧。

一则,搭讪时,不论你有多么急切的想要结识她,也要等追到她的面前时,再开始讲你要讲的话。永远不要在她的身后,开始你的搭讪,否则,不如免开尊口罢。身后,总是人的不安全部位,当一个陌生的声音从身后袭来,那种不可控的威胁感会战胜一切友善。二则,搭讪时要尽量站在对方的侧前方。不要站在他的正前方,这会让被搭讪者有一种“前路被挡”的不愉悦感。人的心理有时极其微妙,一丁点细小的外界变化也能对内心产生极大的影响。不能让对方觉得你给他造成了不便,人在心理舒适的状态下,才更容易接受对方的好意。三则,搭讪时眼神要温和持定,切忌上下打量对方,更不能在肢体上有任何接触。突然间被人搭讪,整个人的状态总处于紧张戒备中,此时若被对方过度打量会有隐私被窥探的感受,若是再有任何的肢体碰触,那种被侵犯感就更强烈了。如此一来,他是绝不会给对方以继续了解下去的机会的。

……

约会是门很有意思的心理技术活,单身的朋友们,好好揣摩吧!

 

 

 

2012年度最佳博主评选活动正在投票,喜欢本博的朋友可以进入 http://163.fm/LBIqRw7 进行投票哦~

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(18467)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017