注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

淑女修炼秘籍  

2012-02-22 18:00:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

生活在都市中,常见一道风景:抢位。

 

地铁,餐厅,每一个人多拥挤的地方,让你不想看也得看。

 

仔细观察,发现,爱抢位子的人里,女人多过男人。

 

从情感层面看,这种抢夺位置的欲望,也是女人爱欲不满的隐性表达。

 

粗鲁的女人,是因为缺了爱。

 

正爱着的女人,绝不容许自己在这个跟他共同生活的世界上,粗俗地活着!

 

恋爱,是女人的化妆品。

 

当女人爱上男人,性格就会发生极大的转变。也许她曾经是高嗓门、大嘴巴,爱情也会让她变得安静;会越来越少“动”的欲望,最大的渴望便是静静躲在一边默默思量他的一言一行;也许她曾是假小子,从没穿过娃娃裙,爱情来临,会让她不由自主想去尝试下粉红女孩的风格;也许她曾有自私刻毒的一面,真爱上了那人,也会不由自主地去试着放弃待人接物的狭隘。

 

……

 

 

没有谁是天生的淑女。

 

能够成长为淑女,全赖爱的滋养不见得全是爱情,更多的是周围人的爱、多多的爱。

 

这些和善的爱的目光,会把女孩子包裹在一个温暖的环境中间,他们会让她知道:她时刻是被注意着的。

 

一个能意识到自己被更多人“注意”的女孩,首先会更增强内心的自信,其次会更加美化自己的言行。

 

于是不难理解:那些在外尖刻锐利不饶人的女人,总是因为没人保护她们、更没人真的注意她们。

 

有些人,在你看不到的地方,她有她的可怜……

 

 

 摘自苏芩《西安晚报》

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10698)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017