注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

上床到一半他突然就停手了  

2012-02-24 17:17:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我和他是爬山认识的,同一个学校,去年他硕士毕业,我刚保研成功。因为我是在深圳分校读研,每个学期只是回北京两三次,每次我们都会一起爬山、吃饭、看电影。有一次我忍不住了,就对他说过我喜欢他,但他当没听见,但依然是每天电话联系,而且基本都是我打给他,到北京后还是那样。直到去年10月份,他说让我陪他一起去海南休年假,那段时间他打电话主动一些了,而且他说所有费用都是他承担。

到海南后,我就身体不舒服,直到倒数第二天才好,那天天气不好,我们就在宾馆没出去,他说困了想睡觉、并让我半小时后叫醒他,我大概一小时后叫醒的他,他说要帮我按摩(之前因为身体不舒服,他每天都帮我按腰),按着按着他的手就朝上移了,我很紧张的问他要干什么,他说“你觉得我会害你吗?”我回答他“现在这样就是。”但是他仍然没有停下来,一直在做着前戏,直到我问他三次“你喜欢我吗?”,他才停止,并说他没有想到自己会这样,我们以后还是不要联系的好。

那天晚上,他向我讲述了他曾经暗恋过一个女人,每天都和她一起吃饭,但是一直没有勇气表达,直到那个女生和前男友分手后又换了一个男朋友后他决定放弃,然后花天酒地了一段时间,一年多都没再联系过她,他觉得他是爱她的,但是她不适合他,而他对我完全没有那种感觉。他觉得我们还是不要联系了,后来我确实没联系他,我感觉自己没有那么喜欢他,也无所谓。只是一个多星期后,他给我发了一封邮件,意思就是他觉得我很阳光,他很阴暗,他配不上我,所以我们不要再联系了。我就忍不住给他打了个电话,我们俩都没提海南的事,好像又回到了以前。过年前我回了趟北京,和他一起吃饭,看《亲密敌人》,我问他和我一起看这种电影不别扭吗?他说反正他没什么损失。回家过年的时候,我打电话想让他将事情说清楚,他说我们还是不要联系了,他和我不适合。

我已经一个多星期没给他打电话了,但是每天都会想他,都会想那方面,他的条件是到目前为止追我的人里面最好的(长相中等,家庭条件中上,自身能力很强)。之前很多人追我,我都没有动心,可是我对他动心了,因为我们都联系两年了,渐渐依赖上他了,其他人最多两个月就不再联系了。但现在我不联系他,他就不会找我,即使打电话也不会讲很久,几分钟就说有事挂掉了。

我们还有可能吗?我该怎么做才能争取到他?我甚至曾经犯贱的想回北京后找他,我该怎么做?

——读者来信

 

苏芩回复:

他是个对感情的自制力很强的男人。否则哪怕口不择言,也一定先得手再说。绝不会中途到一半,忽然就能因你一个问题而停下手,并且冷静的回答你“我们不合适”。

这样一个能跟自己的动物性做对抗的男人,你想用身体的诱惑去搞定他,结果是真的搞不定他。

其实仔细想想也不难发现:什么样的男人那么久的暗恋一个女人,却迟迟不敢向她表白?

只有对自己不够自信的男人。

这些年来,他一直在旁边看着她结束一段恋情、又开始一段恋情。每天陪着她吃饭,却不敢跟她说句“我喜欢你”。

这是个害怕失败的男人。所以他期望的爱情必然要一切条件都合适。

可一个人面对真爱,还是这般的冷静,也确实是欠了点真性情。——他把心封得太紧了,直到现在,你还并未看透那其中的真实。

他是个孤独的男人,也需要女人的陪伴。但陪伴不等于爱情。在他心里的人还没彻底走出来之前,你很难真正走进去。他的心理状态其实出了一点问题,沉浸在一个人的爱情中挣扎不出来了。他也意识到了自己的问题,所以说自己很“阴暗”。

你说他是目前追求你的人中,最让你心动的。

可却丝毫没看出他何时追过你?只觉得是你在追他。

爱情,就是这样有一点点的犯贱:那个你曾奋力去追的人,即便最后没有追到手,也会为之牵肠挂肚若干年。而那个曾经奋力追过你的人,不论有没有把你追到手,也不会成为你今生的最爱。

很不幸的,你就这样“主动的”让自己成为了后者。

人都会更珍惜那些自己为之付出过辛苦和努力的人。你的错误在于,让自己付出的感情太多,他的,却太少。

两年了,你还没有让他爱上你。未来,让他爱上你的可能性也越来越小了。他已用实际行动表明不想再跟你耗下去,你的痴心,还有什么用处呢?

虽然这很残酷,可这不也就是真实的爱情吗?

 

 

更多精彩,点击作者新书《情场不输人,职场不输阵》当当卓越有售http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=22576043??

 

 

 

  评论这张
 
阅读(196407)| 评论(193)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017