注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

美女作家上电视相亲惹猜忌  

2012-02-28 14:29:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
美女作家上电视相亲惹众怒 - 苏芩suqin - 苏芩的女学馆
 

《非诚勿扰》近日来了一位颇有争议的女嘉宾——吴瑜。有意思的是,吴瑜的争议不在于出位的言论,更不在于离奇的择偶观,而在于她的职业身份,乃是作家一枚,且为传说中的美女作家。

于是舆论开始哗然了:堂堂一美女作家,才貌兼备,还需要上电视找对象?!炒作!绝对炒作!

坦言之,吴瑜顶着“美女作家”的名号上《非诚勿扰》有点吃亏。若干年之前,文坛曾有一批号称“用身体写作”的女作家,被集体冠以“美女作家”的头衔,于是之后的很多年,“美女作家”给大家的心理暗示,总是跟“炒作”脱不开干系。但抛开这一些不谈,不论何种职业何种样貌的女人,渴望获得更多的爱情机会、期望能遇上更优质的另一半,这倒真是事实。

现在的相亲节目极火,不少人对此抱质疑态度,觉得“秀”的成分居多。实则爱情的本质里,天然就带有一点点的表演成分,若一开始便一股脑展示出你身上的所有特质,好的坏的,丝毫不加掩饰,那爱情的成功率也还真的不高。给自己一个舞台、有的放矢的去展示,也是难得的契机。

回归到大环境中去看,大家有没有发现:越是开放的时代里,当各种社会现象蜂拥而至之时,人们对于“文化稳定性”的需求则越强烈,对一些新奇特的东西便缺乏安全感,于是便条件反射般的去质疑和批驳。

所以曾经,卓文君跟司马相如月夜私奔,被后人称之为“爱情解放的先驱”,红拂女夜半去敲李靖的门,被大家赞为“女追男的典范”。但如今,一旦出现了另类的爱情事件,舆论却更多的是质疑和攻击。

这是个很有意思的现象:越是开放的环境下,人们的某些思想反而越保守。

说穿了,这是自我保护,是害怕自己受到伤害。

但多元化,一定是时代进步的必然一环。比如文化的呈现,也比如爱情的方式。

每个人的恋爱道路都不尽相同,于是每个人获得爱情的方式都有无数种。无趣一点的有父母之命、媒妁之言,浪漫一点的有人约黄会后、月上柳梢头,幸运一点的有一见钟情、刹那心动,fashion一点的有我的爱情非诚勿扰。

综观种种,电视相亲真不过是众多爱情渠道的一种而已。你可以选,也可以不选,这是你的自由。爱情就是一句话:我的人生我做主!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(11077)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017