注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

闺蜜比男友更令女人有幸福感  

2012-03-22 12:48:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

终于到了期待已久的“3·22闺蜜日”!一直以来,最希望自己能成为能陪伴各位的“闺蜜”,站在密友的角度上去陪大家走过最艰难的一段时间。因为我相信,每个人的生活中,都是需要这样一位“闺蜜”,可以倾听你的想法、给你出谋划策、在关键的时刻伴你左右。痛苦的时候,有人陪伴,已是最重要的事情。

这样特殊的一天,是给予我们大家一个共同的机会——善待闺蜜,因为她是你这一生极好的一个精神伙伴。

工作中发现,目前的都市白领普遍处于情感干渴状态,这种情感需要的匮乏,并不单纯是因为爱情的缺乏,更多的是因为友情的缺乏。因为人所需要的情感满足是多元化的,亲情、爱情、友情缺一不可,不论哪一种情感元素,都是健康心态的保障。而缺少友情的滋润,人会容易出现焦虑情绪,导致失眠等状况的发生。那些朋友越少的人,精神负担便也越重。这条定律,对女性的影响要更大于男性。也就是说,闺蜜对女人而言,简直是最佳保健品。

对现代女性而言,一个好的闺蜜,可以改变你的心态、改善你的生活。相比于爱人,一个女伴,是都市女性的更需要的情感体贴。

 

与此同时,女性间的交流方式又带有某些天然的情感优势。因女性的沟通能力更强、沟通方式更趋于感性化,这是更能够平复对方心情的要诀。男人与男人间,更多表现为一种合作性。女人与女人间、或者女人与男人间,却更多呈现一种沟通性。一个身在女人帮中的女人、有女性好友陪伴的女人,更容易获得认同感,更容易让她觉得自己是被理解的。

女人本身的女性化色彩,使得她们心细、柔软、善于思考和沟通,能用女性的敏感去触摸对方的心。可以这样说,女性比男性更加热爱民主。遇上了他人的意见,会更容易倾听对方的心声。这是一种很好的维系友谊的方式,而男人间的交往则更倾向于用强硬的态度让对方服从。于是,女人之间的交流,往往比男人帮交更让成员间有归属感,也更愿意向彼此倾诉心声。

这无形中是在帮助对方排解压力、释放负面情绪,可以这样说,不论多么委屈、多么不被理解的女人,只要到了闺蜜那里,通常都能得到理解和包容,这对女人而言,是最好的肯定,也是树立生活信心的最佳方式。

但劣势也是存在的,女人也总是更容易受到周围闺蜜们的影响,闺蜜们的一切意见和建议,对女人的情绪,总是影响巨大的。

可以这样说,对男人而言,一个好女人,能让他生活得更幸福。而对女人而言,一个好闺蜜,能让她生活得更安宁。这就要求,不论多么亲密的闺蜜,女人帮里的女人,在给对方的私生活参与意见时,是需要保留最好一条理性的界限的。

闺蜜日里,“倾听、理解、陪伴”,善待你的闺蜜,同时,也做个合格闺蜜!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(39836)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017