注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐
GACHA精选

女生跳江致男友身亡称考验爱情  

2012-03-25 18:08:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

刚刚看到了一则新闻:广西一对学生情侣发生口角,女生赌气跳江,男生为了营救女友,也随之跳入水中。奈何男生不识水性。最终女方获救,男方溺亡。谁知此女生上岸后陈述跳河理由时,竟说“我只是为了考验他是不是真的爱我”!

听得人心惊!一场考试,搭上了一条人命,如今的爱情已经这么毒了么?

常遇到一些特殊的读者来倾诉感情难题,他们都是考验过爱情的男女,种种考试过后,到最后,爱情无不被烤糊掉了:

 

某一对情侣,看到目前相亲节目热闹,成功牵手的男女还有丰厚奖励。于是决定隐瞒栏目组彼此感情状况,以互不相识的身份报名参与节目,再在节目中“顺利牵手”。目的有二:考验下彼此的感情坚度;若成功牵手后能获得一份欧洲游大奖。出人意料的是。节目结束后,男孩女孩都拿到了欧洲游大奖,只不过男孩是牵着另一个女孩的手,女孩是牵着另一个男孩的手。原本一对情侣,一场相亲秀,就此成了陌路!

 

又一对情侣,恋爱不久。女孩决定考验下自己在他心目中的地位到底如何。鉴于男友每月月薪五千,她便提出,让男方给自己买一台苹果手机,正好是他一月的工资。当她的要求提出后,男方突然玩起了消失,再也不敢轻易露面了,理由是觉得女方太拜金。女孩觉得委屈,“我并不是真的要让他拿一个月的工资给我买礼物,我只是想考验下他舍不舍得为我花钱”。当然,即便有她这番申诉,男方也不敢轻易相信了。

 

再一对情侣,恋爱一段时间后,女方提出分手,理由是男方实在太穷太没前途。这时男友做了一件事,带她去看了自己在市区的大房子,以及家中的两台轿车,还告诉她自己是独立经营一个店铺的老板。之所以住在极破旧的房子里、过极简陋的生活,是为了考验她,也是试试自己能不能找到一个只爱他的人、不爱他的钱的女人。最终女孩悔不当初的要求和好,但男方毫不留情的拒绝了。

 

……

这三段感情,皆因“考验”而告终。觉得十分遗憾,习惯了应试教育的中国人,不论干什么事情,都喜欢采用“考试”的方式,连爱情也不例外。

可殊不知,爱情是一种极其私人化的东西,它的精髓在于一种私人感受,并非是考试成功,便万事皆妥。

往往我们生活中的爱情,能经得起大风大浪,因为当有外力来侵的时候,两个人最容易抱团抵抗,感情的牢固度最强。可一旦外力消失了,一男一女在平淡生活中懒散的爱着,难题才会越来越多。所以真爱你的人,自会陪你耐受平淡。要说对爱情最严峻的考验是什么,大概也就只有这份细水长流的坚持吧。

明白了这些,就懂得了。一来,真不必考验爱情,因为没有用。即便能得一百分的爱情,也未必能保你一辈子都幸福。二来,不要考验爱情,因为爱情的考场,如同刑场。一旦上了考场,这段爱,也离死不远了。

 

 

女生跳江致男友身亡称考验爱情 - 苏芩suqin - 苏芩的女学馆

 

 更多精彩,点击作者新书《情场不输人,职场不输阵》,当当卓越有售http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=22576043

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(29681)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017