注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

失恋后你会拿什么报复爱情  

2012-03-28 14:03:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

近期珠海“千里追爱,手刃女友”事件引发社会广泛关注:某男因不同意女友的分手要求,从北京赶到珠海,在得知女友已经有了新情感对象的状况下,用一把菜刀狂砍三十多刀而结束了女友年轻的生命!

其血腥和残忍令人震惊和深思。

前几天一位大学老师跟我讲:“我们学校又有个女生因为感情问题自杀了,这样的事情年年都有。你说现在年轻人的感情咋都那么脆弱呢?”

……

伤人也好,自伤也好,这所有一切的脆弱,都源自一个词:自尊。

常常,对一些成熟的人,我会告诉他们:“要对自己好一点。人活一辈子不容易。”

也常常,对一些特别年轻的人,则会赠以善言:“要对别人好一点,各人都有各人的难处!”

其实,恋爱中的人,比任何人都在意一种自尊感。所有的人都害怕在心爱的人面前丢脸。即便是拒绝对方,也要注意方式方法。

 

以前我们常说一句话:好说好散,再见依然是朋友。

现在更多年轻人的恋爱原则是:宁可我负天下人,莫让天下人负我!

大家经不起一点点的不如意,尤其是深处热恋中的小男女朋友们。

挫折不分男女,男人女人莫不为了一个“情”字相残加自残。

媒体常有报道:少女爱情不顺迁怒情敌,毁了另一个女子的美丽容颜;小伙子恋爱失败兴起了杀人的念头;为了与第三者共度下半生,不惜给老公碗里投毒……满纸荒唐事件,让人不得不承认:爱情,实在是年轻人的毒药!

有女孩子来信:“男朋友跟我分手了,我好恨!不知道怎样才能解开心中这口闷气!不知道怎么才能狠狠的报复他!”

女人的恨不是没有道理。因人性本就如此,虽然说恋爱总免不了有合有分,但人人都希望“提分手”的权利只掌握在自己的手里。

我想说的是,爱情不是领导关系,是合作关系。不要总想着自己能不能成为爱情里的第一主宰,这样的爱情态度注定了你的爱走不到善的结局。报复什么都别报复爱情,等年华渐渐老去,你会发现:如果说人生中有什么值得最美的记忆,那么,只有,爱情……

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(11404)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017