注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

出轨女必须要受的爱情惩罚  

2012-03-04 12:57:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我是一个很自卑的男孩,但表现出来的却是争强好胜,很是敏感。上大学的时候,父亲去世了,对我造成很大打击,可以说进入我生活最低谷。这时候她出现在了,也许是缘分,从我第一次看到她的时候,就对她很有感觉。那时候她是有男朋友的,可能是性格使然,我和她成了非常要好的朋友,在朝夕相处的几个月里,感情也渐渐加深,我知道不能对她表白,可以说感觉自己很无耻、很自私,但仍旧控制不了自己对她好,最终她选择了跟我在一起。

一开始还是很甜蜜的,但一直有个问题,她和他以前的男朋友总是藕断丝连的关系,让我很难接受,经常吵架。我认为爱情应该是忠贞的。度过了热恋阶段,我们很是平静的生活。也许是时间久了,自己也慢慢的懒惰了些许,她也开始感觉乏味,日子就这么不咸不淡的过着。不知不觉三年过去了,去年底,在一次争吵中她要求分手,因为以前闹过很多次了,我也就答应了,想相互平静一下。但不久她便亲口告诉了我,她和以前的男朋友又在一起了,而且已经很长一段时间了,这时候我才明白为什么近半年她对我的感情越来越淡。当时真的很难受,我是很爱她的,不想失去。但没有办法,我只能接受现实。为了逃避,那时候我选择拼命地工作,心情不好就借酒浇愁,总是喝的烂醉。我不知道她过的怎么样,每一两周,我们便会见见面,聊聊天。说来也是好笑,我和她现在倒是成了藕断丝连。这样的日子持续了半年的时间,我也渐渐有了好转。

今年春节,她忽然告诉我她的前男友要求今年结婚,不然就分手,她很茫然,因为条件上确实不合适,家里也不是很支持,她的心情一直不好。在之后的一段时间里,我推掉了所有的事情陪着她,帮着她一天天好起来。我承认心里还是有她的,很想与她重修旧好。同时我也很挣扎,毕竟背叛在我心里留下了很大的伤疤,我不知道未来平静下来之后能否把这件事看淡,过我自己这一关。而她现在也很挣扎,跟我说让我给她一段时间好好的想一想,如今已经一个月了,我很煎熬。她和我在一起,同时每天也都要和那个“前男友”联系,这就是三角恋吧?她承认我们各方面的条件都是合适的,我也是对她最好的人。但也许是性格使然,我总是希望和她多呆一会,而她却很少给我真正的关心,需要我了便来找我,来哄她、帮她。而我需要人陪伴的时候,她却总有自己的事情,置我于别处。也就因此经常吵架。她经常说我对她的爱成了一种负担,很累,我听着心里特别不是滋味。是我要求的太多了吗?我挺困惑的,她是不是真的爱我?还是她爱以前的男朋友太多了?亦或她谁也不爱,只爱她自己?

有句话说得好,人生最大的错事就是轻易地放弃了不该放弃的,固执的坚持了不该坚持的。可是我都不知道我是该坚持还是放弃。原本已经快走出来的自己现在仿佛又回到了原点。工作和生活都已经被打乱了,可以说是一团糟。不知道怎么办才好,是否我们真的不合适?还是有缘无分?

——读者来信

 

苏芩回复:

让这个女孩此刻做一个选择,真是好难的事情!

甚至我在想:给她一生的时间,她大概也未必能最终能给出一个自己满意的选择吧。

因为,你和前男友,是她生命中两股截然不同的情感力量,相互补充。

相信她爱前男友更多一些。否则不会冒着重重阻力还要跟他一次次的纠缠在一起。

也相信她依赖你更多一些。因为她生命中那些伤心的日子里,是你支撑着她走下去。

正因如此,此刻的状况成了她最难的一道选择题。

不论依赖、还是爱,都是女人最需要的东西。让一个女人失去爱,她会痛苦;让一个女人失去可依赖的安全感,她会无助。

你和前男友两种不同的属性,让她一次次的举棋不定。

当然,如果站在局外人的立场上,可能所有人此刻都会讲:分手!男人的爱也需要尊严和忠贞!

可这世上,就是有些女孩格外好命。虽然她背叛了爱情,却依旧能令男人不忍释手。

这就是各人的缘分不同了。

既然你爱她,那一切的话都不必多讲。被她背叛被她伤害,那也是你的自愿。因为爱,是不讲道理的。

但有一点需要对你讲明:如果你决定了要爱她到底,那今后的日子里,她是不能忍受你任何一点冷淡的。

想想看为何她的前男友能在分手三年后重新把她夺回?

是因为相处久了,你懒惰了,对她渐渐淡了。当初她从你身上得到的热烈宠爱不见了。原本,就是因为你宠她爱她肯包容她,她才做了你的女友,而当这一切不存在了,自然也就没有值得她继续留下了的理由了。

想留住这个女人,你要像生命一样的爱她,并且要忍受她心里给前男友留的一个位子。

我知道这很累很累。

但没办法,这样一个被宠坏了的女孩。却只认这样的道理。

或者,如今你该学着冷落冷落她了。何必这么主动的承诺要接受她的一切、包括背叛?

一个女孩,若不接受爱情的惩罚。便也永远不能在爱情中真正长大。

 

 

更多精彩,点击作者新书《情场不输人,职场不输阵》当当卓越有售http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=22576043

 

 

  评论这张
 
阅读(34745)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017