注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

失身后如何报复那个出轨男  

2012-03-06 17:16:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

高三时候,和班里一个男生私底下糊里糊涂就在一起了,但是没有公开我们的关系,在班里也没有理过对方。那时我心里很乱,不能说一点没影响学习,高考我只考了一个三本。而他去当了兵。

当兵期间我们也都没信心,没好好在一起过,还闹过两次。但我一直等了他两年,他当兵回来,我们在一起了,但只有那个夏天的两天半。后来他读了军校,那年寒假再回来时,他却背叛了我,跟我们同班的一个女生好了。那年我正考研,我忍住一切痛苦,考上了一所一本大学的研究生。考研期间他给我打过两次电话,都被我骂了一顿。

我读研期间,也在时断时续的跟他联系着。期间见过两次面。我一直想跟他好好相处,但是他对我总是动手动脚。我们的关系可能更像情人吧。

今年,在我们失去联系一年时,又联系了起来。过年前,他说要来看我,因为从他当兵时就在说来看我,一直没实现。他想来陪我、补偿我。其实我心里是害怕的。我和他在一起时很放松,很熟悉,就像情侣一样。但悲剧还是发生了,我的第一次在我丝毫没有准备的时候被他夺了去。我知道他什么都给我不了我,他也不会去负责任。我不能说我是心甘情愿的,每次我都是表面顺从,但一直在躲他。本不想发生这样的事,纯属意外,所以我很痛苦。一直瞒着家里人,但是还是被妈妈猜到了。我妈妈给他打电话时,他一点认错的态度都没有。现在的我不知道该怎么办,这么多年他背叛我的伤痛一直没好过,我只是把他埋在了心底,但那些年很真挚的感情还在。而他,我不知道他对我是什么,他心里早已没我了吧,对我也只有一点点感情吧。可是现在,我的第一次给了一个不爱我,我也不再爱的人。他什么也给不了我,人品也很烂,我不知道该怎么办。只能用一个字“傻”来形容。

我已不敢奢望我还能幸福,还会嫁人,我不知道该怎么跟以后的老公交代,我还是好好的一个姑娘。好想报复,想找他现在所谓的女朋友,告诉她发生的事,他的第一次,我感觉都不在我俩身上。当初他背叛我,而我没挽留他,我知道他是花心的,他会背着我做这些事,我不想被戴绿帽子的那个人是我。现在把自己的一切都搭上了,他毁了我的大学,考研时给我痛苦,现在要工作了他又毁了我,我真的不知道该如何解脱,该怎么做,帮帮我!

——读者来信

 

苏芩回复:

什么都给不了你,人品也很烂。

一个男人差劲到这个地步,为何当初还要做他的女朋友?

如果说当初是没有看清他的面目,到后来经历了他的背叛、离弃,分手已经这么久,为何还要接受他的再次光临?依旧与他像情人一般的相处着?

这说明了一个道理:有些男人,虽然什么也给不了你,人品上也存在一点,甚至你觉得自己对他“恨”比“爱”还要更多一些。但依旧是拒绝不了他。因为,你对他,是有爱的。

不必否认对他的感情。

在他脱下你衣服的瞬间,你有逃脱的机会的。你可以拒绝,也可以反抗。即便是用强的男人,也不敢真的对一个完全没意愿献身的女人强硬到底。可你还是不由自主的顺从了。

一直以来,你都表面顺从着他。你不愿在表面上跟他闹僵,固然有你性格的原因,但另一点是不是也因为,你害怕真的闹僵了,会彻底见不到他?

其实在失身这个问题上,你越不肯承认喜欢他,心里的痛苦也就越大。女人这一辈子,谁不想把“第一次”给心爱的男人。可你却不断的告诉自己:我不爱那个男人。我恨那个男人。

这样暗示的结果,是你的心越来越疼。

你的妈妈给他打电话。他不肯认错。

其实站在他的立场想想,这错,让他如何认呢?

承认他侵犯了你?承诺为你负责?要与现女友分手然后娶你吗?

说得坦白一点。在与他的问题上,你始终在暧昧。连你都说了,你们的感觉像情人。一男一女,像情人一样松弛愉悦的约会着,发生那样的事情,不是顺其自然的事么?

这件事后,你该记住一个教训:如果认为一个男人给不了你未来,你该果断的离他远点。任何一种暧昧,女孩子都是要为之付出代价的。

近一段时间,有关“处女”的话题很火。

也许,对一个以“坚守处女之身”为目的的女人而言,每个男人都是敌人。

但是,对一个失去了处女之身的女人而言,接下来该做的是,留住美好的记忆、忘掉不快乐的经历。时至今日,你能做的,也仅如此了。

 

 

 

更多精彩,点击作者新书《情场不输人,职场不输阵》当当卓越有售http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=22576043??

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(73098)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017