注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

男人为何都有“空姐情结”  

2012-03-08 16:24:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

飞机上的餐点,我们吃的最仔细。因为无聊。

飞机上的异性,我们看的最仔细。因为无聊中还有点无助。

天空和地面的距离,也就是空姐和自家老婆的距离。

 

 

男人为何都有“空姐情结” - 苏芩suqin - 苏芩的女学馆

 

 

说到男人心目中最性感的女性职业,空姐,必然是要列入前三甲。似乎,每个男人心中都有个“空姐情结”。

 

常坐飞机的人都有体会,不论是哪家航空公司的空姐,大致都是姿态端庄含蓄,多算不上性感妖娆。但依旧,她们要比地面上国色天香的美女们更有吸引力。

空姐的致命诱惑力,跟人在旅途中的孤独心态亦有关系。

 

其实不单单是空姐和乘客的艳遇频率高,因在旅途中产生好感并走到一起的男女,在这个交通发达的时代里越来越普遍的出现。

究其原因,除了长途旅行的孤独感会催生情愫的原因之外,在密闭的环境中,人的注意力相对集中,一旦注意力集中,就总会不自觉的去发觉身边人的优点。

无聊时,人会去爱。且会爱得专注,不见得此时遇到的人是最好的,只是因为,此时,你正无事可做。

 

跟乘坐其他交通工具略有不同,人在万米高空的飞行器中,心理上难免有略微的恐惧感。这种恐惧感所带来的孤独感,会成为情爱催化剂。一个风度款款的异性,所带来的那种温暖,其实是在帮助人克服心理上的乘机恐惧。

 

想维持真正良好的感情关系,一定程度上的“孤独感”是必不可少的。这种所谓的“孤独感”其实就是把自己跟周围林林总总的异性诱惑隔离开来。

常有男人对爱人说:“我跟她们不过是逢场作戏,当不得真的!”

别信这话。一次不当真,难道次次都不当真?一个天天在诱惑中做戏的人,难免不会有假戏真做的疏忽。

他的注意力太过分散——这才是爱情的大杀手!

 

那些万米高空中的爱情亦是如此,常常经不起落地的考验。

关上舱门,你笑着迎来了爱情。

但愿,打开舱门后,陆地的微风,不要吹走你眼中的专注。

 

男人为何都有“空姐情结” - 苏芩suqin - 苏芩的女学馆

    更多精彩,点击作者新书《情场不输人,职场不输阵》当当卓越有售http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=22576043??

 

 

周末广东读者见面暨签售会行程具体时间:

 

3月10日(周六)14:30-16:00深圳市中心书城;

3月11日(周日)12:00-13:30广州市广州购书中心,欢迎大家到场~

 


  评论这张
 
阅读(101281)| 评论(162)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017