注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

与前女友偷偷去看《泰坦尼克号》重温旧情  

2012-04-20 14:08:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我今年25岁,跟前女友08年认识到10年分手,中间分分合合过几次,每次分手原因差不多,都是她觉得我不够上进,太贪玩,但是每次分手不久她都会重新找我复合,我也都接受了。但最后这次分手到现在已经2年多了,后再也没见过面,这两年间我们也只是在网上聊过几次,起初她还有想复合的意思被我拒绝了。大概在1年前开始,她每次跟现任男友闹不愉快就会在网上找我安慰她,我表明态度说,他对你不好就分手吧,我愿意重新跟她在一起,但是她也拒绝了。此后差不多半年没联系了。

跟她分手后我一直单身,今年3月底,我发短信邀请她看电影,我的原话是:“XX,能不能跟我4月10日去看《泰坦尼克号》?这个片子我只想跟重要的人一起看,你就当给我留个好的回忆。”她当时回短信拒绝我了,但是4月9日她突然联系我说改变主意了,愿意跟我去看,我当时很高兴。这次看电影是我们自2010年分手以来唯一一次见面,但我们聊得不多,而且我感觉她在暗示我她跟现任男友有结婚的打算。看完电影后我们一起吃了饭就各自回家了。

跟她看完电影后我仿佛回到了2年前跟她刚分手那么痛苦的感觉,这几天我一直寝食难安,我知道我心里还很爱她。她突然改变主意来跟我看电影,但是见面后那种不冷不热的态度我实在是不明白。她心里到底是不是还有我?请问我该不该跟她表白重新追求她?我应该为了她去“挖墙脚”吗?但是我又怕就算重新在一起了她又会时间不长就跟我分手,我好矛盾啊。我跟她是在广西省因为工作关系认识的,如果我邀请她跟我去广西玩一玩,去我们曾经去过的地方把之前玩过的地方重新走一遍,这样会不会更有效?请您帮帮我吧,谢谢。

——读者来信

 

苏芩回复:

既然你说,让我帮帮你。

那么我想,我该做的,绝不是帮你想办法把她抢回来。因为我知道,这个女孩,真抢回来了,你们的长痛,才刚刚开始。

同样是男人,你有没有想过,你和她如今的这种交往、约会,若是被她现在的男友知道了,对方该是怎样的心情呢?会不会吃醋?会不会生气?会不会从此再也不信任对方?

如果你觉得“会”,那么我告诉你,假如你真的把她抢回来了,将来这一切的感受,都会再度发生在你的身上。你保不准她不会像现在与你一样、将来再与她现在的男友藕断丝连。

每个年轻的男人,对自己都有足够的自信,也许你觉得自己跟她现男友是不同的,觉得你在她心目中的地位是至高的,所以她才愿意分手这么多年还断断续续的与你联系着。

其实不然。每个女人心里,都有“前男友情结”,不论当初是为了什么而分手,真正分开后,无一例外的,会想念对方。这就好比是我们曾经拥有过的一样东西,在手上时,你会千挑万剔,不满意它的种种,一旦失去,却只会想念它的好,希望再度拿回到手上。若你有一天失而复得,过不了多久,还将如曾经一样的不再珍惜。

有一点可以说明,现男友比你,在她心目中重要。

因为她说打算跟他结婚。婚姻,是女人关于“爱”的最终答案。

纵然你能找出一万条她更爱你的理由,可是对女人而言,若不是爱那个人,她不会真的甘心嫁她。

再走一遍曾经走过的路又如何?三年前,你不够上进、贪玩,那三年后的今天,你已有所成了吗?还是上进了?不再贪玩了?

说服一个女人爱你,并不难。也许仅一部《泰坦尼克》,就可唤回些往日的回忆,可如今你们一年大过一年了,要考虑的现实问题太多,想要最终说服这个女人选择你、嫁给你,可不是容易的事情。

人人都有过去,可一个女人,永远不懂得跟“过去”说再见,也不会是男人的福气。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(99037)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017